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Carnes

Perdices en escabeche

Ingredientes

  • 10
  • gramos de pimienta 1 cucharilla de tomillo 3 hojas de laurel 6 dientes
  • de ajo enteros 1 cebolla pequeña cortada en gajos 1 puerro troceado
Perdices en escabeche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desplumadas y bien limpias, las perdices, se salan abundantemente por dentro y por fuera. Las aves se colocan en una cazuela honda y, a continuación, se cubren con un litro de aceite de oliva y medio litro de buen vinagre de vino tinto.

Se añaden 10 gramos de pimienta, 1 cucharilla de tomillo, 3 hojas de laurel, 6 dientes de ajo enteros, 1 cebolla pequeña cortada en gajos y 1 puerro troceado.

Se sala la mezcla y se cuecen las perdices a fuego suave entre una y dos horas, según su edad y sexo. Se dejan enfriar en el líquido y se conservan en sitio fresco hasta el momento de consumirlas.

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