Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra
Carnes

Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo de corral
  • 300 grs. de maíz dulce
  • 200 grs. de queso de cabra
  • 50 grs de calabaza o zanahoria
  • 1/4 l. de caldo de ave
  • 2 cebollas y una patata pequeña
Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra

Preparación:

Empezaremos por picar la cebolla ?mejor cebolleta? y la calabaza, que podemos sustituir por zanahoria si no estamos en época, y lo ponemos todo a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva.

Antes de que la cebolla coja color, añadimos la mitad del maíz y la patata cortada en taquitos, para cubrirlo todo con el caldo, que se dejará hervir hasta que se deshaga la patata.

Completado este requisito, trituramos la salsa resultante y la pasamos por el chino para que quede más fina. Volvemos a hervir y corregimos de sal.

Con un tenedor aplastamos el resto del maíz junto con el queso de cabra.

Acometamos ahora la sustancia: sazonamos las pechugas, abiertas antes en forma de libro y, con ayuda de un tenedor, distribuimos uniformemente la masa de maíz y queso sobre las pechugas para, a continuación y con cuidado, enrollarlas muy pendientes de que el relleno no rebose, para lo cual es mejor no apretarlas demasiado.

Ahora, atamos los bordes de las pechugas con unos trozos de bramante para que la salsa, cuando funda, no se nos escape.

Con anterioridad, habremos calentado el horno. Alcanzados los 180 grados, introducimos las pechugas y dejamos que se asen unos seis o siete minutos. El tiempo de cocción dependerá de la carne del pollo, aunque no es recomendable que se haga mucho porque perdería sus propiedades.

Salsear y adornar para presentarlo en la mesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carne con patatas

Carne con patatas

Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Pasados cinco minutos, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga pausadamente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

(+) VER RECETA
Carnes
Mollejas de ternera con crema de patata

Mollejas de ternera con crema de patata

Colocamos las mollejas en agua fría dos horas, dejándolas desangrando y moviendo el agua cada cierto tiempo. Pasado este tiempo, las blanqueamos en un cazo con agua fría, dejándolas dos minutos desde que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de ternera con cebolla

Hígado de ternera con cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas lo más finamente posible. En una cazuela tapada al fuego con un chorrito de aceite, dejar cocinar la cebolla a fuego muy lento durante al menos tres cuartos de hora. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.