Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo con champiñones
Carnes

Pollo con champiñones (Receta enviada por Cecilia Lapo.)

Ingredientes

  • 4 muslos y contramuslos de pollo
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 1 cucharada de harina de maiz Maizena
  • Nata líquida
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • Aceite y sal
Pollo con champiñones

Preparación:

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece a dorar, incorporar la Maizena y darle unas vueltas sin dejar que se hagan grumos. Finalmente incorporar la nata y la taza de caldo de gallina y se dejar cocer unos 30 minutos a fuego lento hasta que el pollo esté hecho y haya ligado la salsa.

Receta facilitada por Cecilia Lapo.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis con chanfaina

Espaguetis con chanfaina

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la francesa

Estofado de ternera a la francesa

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el bacon cortado en tiras y, tras un par de vueltas, las cebollas picadas muy finamente al igual que los dos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Habas de la huerta con cordero

Habas de la huerta con cordero

Reservar las habas con la vaina más tierna y retirar los filamentos de los bordes. El resto de habas se desgranan. En una cazuela sofreir la carne salpimentada y cuando esté dorada retirarla a un plato ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.