Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo con cebolla confitada
Carnes

Pollo con cebolla confitada

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo cortadas a dados
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir -Para la cebolla confitada:
  • 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollas cortadas en juliana
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cuchraradas de azúcar
Pollo con cebolla confitada

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora.

Transcurrido este tiempo, rebozar los dados de pollo con la harina, pasarlos por huevo batido y luego por pan rallado. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, freir los dados y cuando estén dorados, reservarlos en un plato con papel absorbente para escurrirles el exceso de aceite.

Elaboración de cebolla confitada:

En una sartén derretir la mantequilla y en ella sofreir la cebolla a fuego lento. Cuando empiece a transparentar añadir la salsa de soja y el azúcar. Deje cocinar el conjunto por lo menos un cuarto de hora hasta que la cebolla esté tierna y el azúcar haya empezado a caramelizar.

En una fuente disponer los dados de pollo todavía calientes y bañarlos con la cebolla confitada. Servir inmediatamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera a lamiel

Solomillo de ternera a lamiel

Salpimentar el solomillo y untarlo con el limón y la mostaza. Colocarlo en una fuente y cubrirlo con las finas hierbas y la mantequilla cortada a daditos. Introducirlo en el horno previamente precalentado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de ternera adobada picante

Fajitas de ternera adobada picante

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.