Borrar
Acabado del plato / LV
Pollo al estilo hindú

Pollo al estilo hindú

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas en una fuente y regarlas con el vinagre y sal. En un bol mezclar el yogur con las especias y el ajo picado fino. Embadurnar con esta mezcla el pollo. Tapar el bol y dejar macerar en la nevera unas 6-8 horas aproximadamente. Precalentar el horno a fuego medio unos 15-20 minutos antes de introducir el pollo. Forrar una fuente o cazuela con papel de aluminio. Disponer las piezas de pollo y hornear unos 45 minutos. Pincelar de vez en cuando las piezas con la marinada para que no se reseque demasiado. Elaboración de la guarnición: Cortar el calabacín y la berenjena en daditos pequeños y saltearlos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Cocer el arroz en un cazo con agua o con caldo de ave o verduras unos 20 minutos aproximadamente. Colar y enfriar. En una sartén, calentar la leche de coco y añadir el arroz y los dados de berenjena y calabacín. Mezclar todo hasta que tome calor. Servir las piezas de pollo con el arroz escurrido y regar con el jugo de la cocción.

Ingredientes

  • 1 kg. de muslos y pechugas

  • 10 cucharadas de vinagre de manzana

  • 3 dientes de ajo

  • un trozo de jengibre pelado y rallado

  • 500 gramos de yogur natural

  • una cucharilla de semillas de coriandro molidas

  • una cucharilla de comino molido

  • una cucharilla de nuez moscada recién rallada

  • Para la guarnición:

  • 300 gramos de arroz de grano largo

  • agua o caldo de ave

  • una berenjena

  • 2 calabacines medianos

  • un decilitro de leche de coco

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios