Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo a la cazuela con vinoamontillado
Carnes

Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • Vino amontillado
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Laurel
  • 1 guindilla
Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Sazonar el pollo. En una bol colocar unos dientes de ajo pelados y aplastados u unas hojitas de laurel. Encima poner la mitad de los trozos de pollo. Poner a continuación otra capa de ajos y laurel, la guindilla partida en dos trozos y el resto del pollo. Cubrir el pollo con el vino amontillado y dejar macerar unas 5-6 horas.

En una sartén freir los ajos macerados hasta que estén dorados. Apartarlos a una cazuela de barro y reservar. En el mismo aceite freir los trozos de pollo hasta que estén tiernos y queden dorados y rustidos por todas sus partes. Apartar a la cazuela. Incorporar por último el caldo de la maceración y dejar reducir a fuego medio-fuerte hasta la mitad. Verter en la cazuela junto con el pollo y los ajos y dejar que los sabores se mezclen unos 2-3 minutos.

Servir caliente o templado.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo agridulce

Conejo agridulce

Dorar las chuletas de conejo en una sartén con aceite previamente salpimentadas al gusto. Apartar y reservar calentitas. En la misma sartén con el aceite de freír las culetas incorporar el azúcar, el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Manitas de cerdo Brexit

Manitas de cerdo Brexit

Empecemos por las manitas. Las habremos comprado troceadas en cuatro partes cada una. Los ponemos en una olla exprés con agua, , la cebolla vieja, el puerro, las zanahorias, el hueso de jamón y el apio. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con pisto

Pollo asado con pisto

Metemos el pollo al horno con un poco de sal, pimienta y aceite y cuando esté un poco dorado le añadimos el medio vaso de vino. Cuando todavía no esté asado, lo sacamos y lo partimos en cuatro trozos. Por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas

Codornices estofadas

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.