Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas con costra de caramelo
Carnes

Pechugas con costra de caramelo

Ingredientes

  • 6 pechugas de pollo sin piel
  • 6 lonchas de bacon o panceta
  • Queso para fundir en lonchas
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de whisky
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Guarnición: arroz blanco con guisantes
Pechugas con costra de caramelo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las pechugas por la mitad como si fuesen un libro y rellenarlas con una loncha de panceta y otra de queso. Regar el relleno con un chorrito de whisky. Salpimentar y cerrar las pechugas con palillos para evitar que se salga el relleno.

En una cazuela con aceite dorar las pechugas y cuando estén casi hechas añadir el azúcar para preparar el caramelo.

Cuando el azúcar empiece a dorarse, vuelta y vuelta a las pechugas para que se impregnen bien y servirlas en una fuente acompañadas de arroz blanco con guisantes.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pasta con magra de cerdo

Pasta con magra de cerdo

Empezaremos por la pasta. Preparamos una cazuela donde pondremos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cerdo adobadas

Chuletas de cerdo adobadas

Mezclar la leche Ideal con el coñac, el ajo, el perejil y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agreguar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas. Escurrrir las chuletas y freirlas en

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

En una sartén pochamos la cebolla cortadita en juliana fina con la manteca a fuego muy suave. Cuando esté transparente, añadir las cucharadas de azúcar, el vinagre, la sidra y dejar cocinar hasta que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Zancarrón de ternera

Zancarrón de ternera

Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva a fuego fuerte. Vamos dorando por tandas la carne, cortada en trozos medianos y salpimentada hasta que se dore bien por todas partes.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.