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Pechugas con costra de caramelo

Ingredientes

  • 6 pechugas de pollo sin piel
  • 6 lonchas de bacon o panceta
  • Queso para fundir en lonchas
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de whisky
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Guarnición: arroz blanco con guisantes
Pechugas con costra de caramelo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las pechugas por la mitad como si fuesen un libro y rellenarlas con una loncha de panceta y otra de queso. Regar el relleno con un chorrito de whisky. Salpimentar y cerrar las pechugas con palillos para evitar que se salga el relleno.

En una cazuela con aceite dorar las pechugas y cuando estén casi hechas añadir el azúcar para preparar el caramelo.

Cuando el azúcar empiece a dorarse, vuelta y vuelta a las pechugas para que se impregnen bien y servirlas en una fuente acompañadas de arroz blanco con guisantes.

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