Verduras / Patatas / Legumbres

Pisto de asados con yemas

Ingredientes

  • Tres pimientos rojos
  • Tres berenjenas
  • Un calabacín grande
  • Cuatro huevos
  • Una cebolla tierna, sal, pimienta negra
  • Salsa de tomate
Pisto de asados con yemas

Preparación:

Empezaremos por engrasar bien con aceite de oliva dos bandejas resistentes al horno. En una, que es la que estará más tiempo, colocaremos tres pimientos rojos que habremos manoseado con aceite. Añadimos un poco de sal y los metemos al horno, en la parte baja a una temperatura de 200 grados. Tenemos que poner el horno en posición horno y grill. Mientras, en la otra bandeja colocamos tres berenjenas y un calabacín grande partidos longitudinalmente y a los que les hemos dado unos tajos cruzados en la pulpa. Lo regamos con aceite, y a la parte superior del horno.

De esta manera, mientras los pimientos se van asando, la carne de las berenjenas y el calabacín se van tostando. En total, tendremos los pimientos unos treinta minutos. Los sacamos y los dejamos sudar tapados con un paño limpio. Pero antes que eso, ya habremos sacado la otra fuente y puestos a enfriar los calabacines y las berenjenas. Cuando se dejen meter mano, con una cuchara vamos sacándoles la pulpa.

Ahora necesitamos dos sartenes. En una haremos una salsa de tomate a fuego muy lento, simplemente usando ajo picado y tomates maduros, una pizca de azúcar, otra de sal y una hojita de laurel.

Mientras se va haciendo, pelamos los pimientos y los picamos. No, no. No dejen la tabla. Tenemos que picar también una cebolla tierna grande, y la carne de los calabacines y las berenjenas. En la otra sartén, con un poco de aceite, y a fuego muy suave, pasamos la cebolla. Cuidado, queremos que se quede blanda, no que se queme.

Después añadimos la carne del calabacín. Cuatro minutos más tarde, la carne de las berenjenas y cuatro minutos más, los pimientos picados. Tapamos la sartén y dejamos que se haga todo otros cinco minutos, tras lo cual, añadimos una cucharada por persona de salsa de tomate.

Subimos el fuego, y lo tenemos otros dos minutos sin parar de remover. Y ahora viene el toque de gracia. En otra sartén vamos friendo huevos. Uno por persona. Cada huevo, una vez frito (nos aseguraremos que cuajen un poquito las yemas echándoles el aceite por encima con una espátula), lo colocaremos en un plato. Ayudados de un cuchillo pequeño, y con mucho cuidado de no romper las yemas, retiraremos toda la clara posible. En cada plato, colocaremos una base de pisto y en medio, una yema de huevo. Espolvoreamos de perejil y pimienta negra y a la mesa.

Si se siente artista y en cada plato coloca un par de triángulos de pan de molde fritos, pues sus comensales caerán rendidos a sus pies.

Variantes

Supongamos que les ha sobrado pisto. Cojan unas lonchas de jamón de york. Distribuyan sobre ellas el pisto, al que le habrán añadido huevo duro picado. Enrolle las lonchas y doble los extremos, asegurándolos con medios mondadientes. Páselos por harina y huevo y dórelos en una sartén con aceite muy caliente. Sirva un par de estos rollitos por comensal con un poco de lechuga cortada en juliana y me lio yo de los lollitos de plimavela.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.