Verduras / Patatas / Legumbres

Pimientos verdes rellenos

Ingredientes

  • 12 pimientos verdes tipo italiano
  • 1 bote de tomate natural triturado.
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 Pimiento rojo.
  • 2 cebolletas tiernas
  • Patatas.
  • 1 berenjena.
  • colas de gamba.
  • Sal, aceite, mostaza, perejil..
Pimientos verdes rellenos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Hablamos de pimientos verdes de esos italianos, alargados. Dependiendo del tamaño, con dos o tres por persona bastará. Deberemos elegirlos, eso sí, lo más rectitos posible, desechando esos otros más retorcidos. Y ¿Por qué? Porque primero los vamos a cortar los rabitos y los vamos a hacer ala plancha o en una sartén con muy poco aceite. Iremos dándoles la vuelta hasta que toda su piel se vaya oscureciendo.

Y atención, que aquí viene lo importante: según los vayamos teniendo con la piel tostada, los meteremos inmediatamente en un bol con agua con cubitos de hielo. Al pegarles este choque térmico conseguiremos quitarles la piel muy fácilmente. Ya saben que estos pimientos son difíciles de pelar. Pues así saldrá la piel sola. Les cortaremos pa parte superior y les sacaremos las semillas con cuidado y una vez bien peladitos, los reservamos. Vamos a por la salsa, que es una especie de salsa vizcaína, de esa que se usa en el norte para el bacalao.

Lo vamos a hacer fácil. Con un bote de tomate natural triturado, si no se quieren liar a hacerla natural. Picamos cebolleta tierna y la ponemos a sudar en una sartén. Cuando esté transparente, añadimos el tomate triturado y la carne de cuatro pimientos choriceros o ñoras que hayamos tenido a remojo durante una hora antes. Salpimentamos. Añadimos un poco de caldo de verduras o de agua y dejamos que reduzca, hasta que quede una salsa espesa y de un rojo oscuro.

Y ahora vamos a por el relleno. Cocemos unas pocas patatas partidas en trozos, y mientras se van cociendo, ponemos a pochar cebolla tierna cortada en juliana. Cuando se vaya poniendo transparente añadimos una berenjena cortada en trocitos pequeños. salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo todo poco a poco. Al final, añadimos unas colas de gambas, que o pueden ser naturales o de esas congeladas, damos unas vueltas y reservamos. Aplastamos las patatas con un tenedor y les ponemos sal, un pellizco de la salsa de tomate y un pellizco de mostaza. A esa masa añadimos el sofrito de cebolla, berenjenas y gambas, removemos bien y con esto vamos rellenando los pimientos.

Estamos casi acabando, Ponemos los pimientos rellenos en una fuente del horno, los regamos con unos hilos de aceite de oliva y los tenemos 15 minutos a 180 grados. Y a montar el plato. Dibuje dos rayas paralelas de esa salsa medio a la vizcaína que hemos hecho, cruce dos o tres pimientos y ya si se pone artísta, coloque encima de cada pimiento verde una tira de pimiento rojo de esos de bote.. Yo les aseguro que les aplaudirán con las orejas, porque las manos las tendrán ocupadas.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.