Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra ‘El Almirez’

Ingredientes

  • Brócoli.;250 grs. de judía verde plana.;2 zanahorias grandes.;12 pimientos verdes pequeños.;Aceite de oliva.;Sal.;Pimienta.;1 Pimiento rojo.;2 tomates rojos.;4 dientes de ajo.;Setas u hongos.;Jamón serrano.;Tomillo.;Cúrcuma (opcional);Agua;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Menestra ‘El Almirez’

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocemos unos ramos de brócoli hasta que estén al dente; escurrimos y reservamos. En otro agua, cocemos dos zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas, junto con 250 grs, de judías verdes. Lo mismo: escurrimos y reservamos. En otro agua, cocemos ahora cuatro alcachofas cortadas en cuartos. La misma operación; y la misma también con dos puerros cortados en rodajas.

En una sartén, freímos unas tiras anchas de pimientos rojos. Dejamos templar y retiramos la piel. Freímos también una docena de pimientos verdes pequeños. Les retiramos también la piel. Freímos ahora 2 tomates rojos cortados en rodajas. Queremos que se hagan por los dos lados. Dejamos templar, retiramos las pieles y los centros y aplastamos con un tenedor hasta hacer una pasta.

Y ya estamos preparados para hacer el sofrito y juntar todos los elementos. Ponemos una tartera amplia al fuego (o una sartén tipo wok) con un buen chorro de aceite. añadimos 4 dientes de ajo cortados en láminas y un buen puñado de setas o los hongos que tenga a mano, e incluso, champiñones, y los trozos de pimiento rojo. A los 10 minutos, añadimos unas tiras de jamón serrano e, inmediatamente, todas las verduras que habíamos cocido. Encima, los pimientos verdes y la pasta de tomate. Removemos bien. Salpimentamos ahora, teniendo en cuenta que el jamón habrá aportado sal. Añadimos tomillo molido y un toque de cúrcuma (opcional, podemos cambiarlo por una mezcla de pimentón dulce y picante), un poco de agua, tapamos y lo dejamos hacer otros 10 minutos a fuego lento.

RECETAS

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ratatouille  (Casi como el de la película)Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pisto multiusos

Pisto multiusosLo bueno del pisto es que lo mismo sirve como plato por sí mismo que como magnífica guarnición que levanta cualquier producto: verduras, carnes pescados, arroz o huevos, incluirse en una tosta o formar parte de tapas y aperitivos. Podemos añadirlo tacos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.