Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con alcachofas y magra

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos.
  • 500 gramos de magra de cerdo.
  • 4 alcachofas.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra
  • 2 quintos de cerveza
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos2 patatas
Garbanzos con alcachofas y magra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Si queremos hacerlo más rápido, podemos utilizar dos botes de los de cristal de garbanzos ya cocidos. Si no, siempre podemos partir de unos garbanzos que hayamos cocido nosotros en casa. A partir de aquí, vamos a guisarlos. Pero, primero, a por el cerdo. Necesitamos 500 gramos de magra, que cortaremos en trozos pequeños y salpimentaremos.

Ponemos la carne a dorar en una olla express en la que hemos puesto un chorro de aceite de oliva, a fuego fuerte. Iremos rascando el fondo de aquello que se vaya pegando. Opcionalmente, añadimos un pellizco de cominos.

Una vez dorada la carne, la sacamos de la olla y la reservamos. En ese aceite de la olla añadimos dos cebollas tiernas picadas muy fina mente y un pellizo de sal. Hay que bajar el fuego y rehogarla bien A los 10 minutos, añadimos un pimiento alargado y medio pimiento rojo, también picados. Seguimos removiendo y añadimos dos tomates rojos pelados y picados. La humedad aportada por las verduras despegará el fondo de la olla recuperando todos los sabores. Bueno. Subimos el fuego y añadimos la carne y la regamos con dos quintos de cerveza. Tapamos la olla y dejamos que pite durante 20 minutos.

Abrimos la olla, añadimos dos botes de garbanzos cocidos y cuatro alcachofas cortadas en cuartos. Añadimos también dos patatas medianas cortadas en lascas, que servirán para engordar el caldo. Cubrimos con agua y dejamos a fuego lento, sin cerrar ya la olla, otros 25 minutos. Un plato de estos, con una buena hogaza de pan, un buen vino y un par de guindillas dulces a mano... y al paraíso.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.