Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas bolognesa

Ingredientes

  • 4 berenjenas. Sal.
  • Pimienta blanca.2 cebolletas.1/2 pimiento rojo.1
  • pimiento verde. 4 champiñones. 200 grs de escalopes
  • de ternera.1/2 pechuga de pollo.1 vaso de vino tinto.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate. Agua. Salsa Besamel.
Berenjenas bolognesa

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos cuatro berenjenas de un tamaño similar. Lo primero: las partimos por la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes diagonales en la pulpa cruzando las rayas. Salamos, ponemos un poco de pimienta blanca y las ponemos en una fuente resistente al horno, regadas con un poco de aceite de oliva. Las tendremos a 250 grados durante 30 minutos. Mientras, picamos muy finamente dos cebolletas tiernas y las ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. 10 minutos más tarde, añadimos medio pimiento rojo pelado y picado y un pimiento verde de los planos también bien picado. Unas vueltas a todo y añadimos 4 champiñones muy picaditos.

Mientras dejamos que se haga todo a fuego muy lento picamos a cuchillo 200 gramos de escalopes de ternera y media pechuga de pollo. Si, es más fácil que nos lo piquen a máquina en la carnicería. Pero yo les invito a que prueben a picarlo a cuchillo. Verán la diferencia en el plato y en la boca. Cuando el pochado esté listo, añadimos las carnes y subimos el fuego a tope. Cuando la carne esté hecha, añadimos 1 vaso de vino tinto y dejamos reducir. Entonces, añadimos cinco cucharadas de salsa de tomate. Si es natural, mejor, pero podemos usar tomate frito. Completamos con un poco de agua; medio vaso, y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, Se trata de que no se nos seque del todo.

Mientras hemos hecho todo esto, habremos sacado las berenjenas del horno. Una vez templadas, con la ayuda de una cuchara sacamos toda la carne. La picamos bien y la ponemos en un bol. Colamos la carne que teníamos pochando, recogiendo el líquido sobrante. Añadimos la carne al bol donde teníamos la berenjena picada. Removemos bien y rellenamos con ello las berenjenas.. Las cubrimos con una besamel y las metemos a gratinar al horno.
Y ya podemos montar el plato. Extenderemos en cada plato un poco del líquido sobrante del relleno y colocaremos encima dos medias berenjenas. Podemos completar con unas hojitas de hierbabuena.

Para chuparse hasta los muñones.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.