Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias rojas con conejo

Ingredientes

  • 1/2 conejo.
  • Tomillo.
  • Sal..
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cebolletas tiernas.
  • 1 pimiento rojo.
  • Laurel.
  • Romero.
  • 2 zanahorias.
  • 2 patatas .
  • 1 hueso pequeño de jamón.
  • 2 botes de alubias rojas.
  • Pimentón rojo.
  • Agua
Alubias rojas con conejo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con medio conejo tendremos bastante. Lo cortamos en trozos del tamaño de un bocado, espolvoreamos con tomillo seco y salpimentamos En una cazuela con aceite de oliva ponemos a pochar dos cebolletas tiernas muy bien picadas. ;Mientras se van pochando, cortamos un pimiento rojo en tiras anchas. Con un cuchillo fino les quitaremos la piel y las picaremos muy finas. Las incorporamos a la sartén con las cebollas. Tapamos la sartén y dejamos que se vaya pochando a fuego lento.

Y mientras, freímos los trozos de conejo en una sartén con bastante aceite a fuego fuerte. Se trata de dorar bien los trozos de con ejo. Los vamos colocando en una fuente sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.

Cuando el sofrito de la sartén esté casi seco, añadimos los trozos de conejo, 1 hoja de laurel, romero, 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos, dos patatas chasqueadas, un hueso pequeño de jamón y 2 botes de alubias rojas en conserva. Añadimos pimentón rojo (un cucharadita de café raseada) y lo cubrimos de agua. Tapamos y dejamos que se haga lentamente media hora. Pasado este tiempo, sacamos unos trozos de patata a un plato, los aplastamos con un tenedor y incorporamos este puré a la cazuela. Los últimos cinco minutos los pasamos removiendo lentamente la cazuela.

Variación: Naturalmente, podemos hacer este plato con alubias naturales, en cuyo caso deberemos haberlas dejado en remojo el día anterior, y haberlas quitado ese agua y colocado en agua fría en una olla con algunas verduras (puerro, zanahoria, cebolla) . Las habríamos llevado a ebullición y, cuando estuvieran tiernas, haberlas escurrido. A partir de ese momento, podríamos haber empezado esta receta.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.