Verduras / Patatas / Legumbres

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ingredientes

  • 3 tomates rojos pero duros
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín grandes
  • 2 cebollas tiernas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 2 latas de tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano seco
  • Perejil.
Ratatouille  (Casi como el de la película)

Preparación:

Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también picados y vamos removiendo y aplastando con un tenedor. Incorporamos los tomates pera de bote con su jugo, salpimentamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 40 minutos tapado. Los últimos minutos los pasaremos aplastando con el tenedor. Pasamos esta base a una fuente para horno ovalada o redonda. Cortamos las tres hortalizas en rodajas del mismo grosor y tamaño y las vamos colocando solapadas y alternadas alrededor de la fuete. Mezclamos aceite con el orégano y uno de los dientes de ajo y regamos por encima. Al horno a 180º durante 50’ tapado con papel albal o una tapadera. Destapamos y dejamos al aire otros 20 minutos.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.