Verduras / Patatas / Legumbres

Salteado de setas con huevo poché

Ingredientes

  • 250 gr de setas variadas
  • 4 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Albahaca seca en polvo
  • Sal.
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 200 gr de bacon ahumado
  • Agua
  • Hielo.
Salteado de setas con huevo poché

Preparación:

Un plato fácil, rápido y muy sabroso cuya clave es el mimo que hay que poner. Podemos utilizar setas variadas y/o champiñones portobello, por ejemplo. Para empezar, hay que tener en cuenta que estos tienen mucha agua, por tanto para evitar que se cuezan los saltearemos por tandas ara evitar que la temperatura baje. Sartén al fuego con un chorrito de aceite y fuego vivo. Añadiremos las setas y champiñones troceados y fileteados, en cada tanda con un diente de ajo aplastado y espolvoreando albahaca. Iremos pasándolos a un plato. Cuando los tengamos todos, los reservamos. Cocemos los huevos a baja temperatura durante cinco minutos en agua con sal y los pasaremos inmediatamente a agua con hielo. Volvemos a la sartén, donde salteamos el bacon picado fino; añadimos todas las setas y/ champis, unas vueltas y servimos acompañados de un huevo y perejil por encima. La yema ha de quedar líquida. Podemos acompañar con unos picatostes.

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