Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas bravas rústicas

Ingredientes

  • 1 kg de patatas baby
  • 1/2 ristra de chorizo tierno picante
  • 2 tomates maduros
  • Salsa roja picante
  • Mahonesa. Mostaza
  • Agua
  • Sal
  • Romero
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo.
Patatas bravas rústicas

Preparación:

Lavamos cuidadosamente las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal enteras y con su piel 18 minutos. Separamos del fuego y las escurrimos. Aún calientes, las partimos por la mitad con un corte diagonal. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y una cucharada sopera de mantequilla. Cuando esta se haya disuelto, añadimos los dos dientes de ajo aplastados con su piel, un par de ramitas de romero y las patatas. A fuego fuerte, las vamos salteando hasta que se doren. Apartamos. Rallamos los tomates y en un bol los mezclamos con la salsa picante. Lo ponemos en una sartén y damos un hervor. Reservamos. En otro bol mezclamos una parte de mostaza por tres de mahonesa. Pelamos el chorizo y lo cortamos en cubitos pequeños. Y a montar el plato. Ponemos las patatas en una fuente, en el centro. Distribuimos por encima el chorizo y luego la salsa roja. Colocamos en una esquina un poco de la mahonesa-mostaza y decoramos con romero.

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