Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas salteadas con berenjena y setas

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas
  • 1 berenjena grande
  • 250 gr de setas variadas o champiñones portobello
  • 200 gr de jamón serrano en tacos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Perejil
  • 1 limón.
Alcachofas salteadas con berenjena y setas

Preparación:

Limpìamos las alcachofas dejándolas en sus corazones, dejando un poco de tallo. Las metemos en un bol con limón y mucho perejil. Ponemos al fuego una tartera o sartén amplia con un chorrito de aceite. Secamos las alcachofas y las partimos en mitades o cuartos y las freímos a fuego medio en la sartén. Cuando empiecen a dorarse (les daremos la vuelta para que lo hagan por todas partes), incorporamos las setas cortadas en tiras. Seguimos salteando y añadimos los ajos laminados y la berenjena cortada en una brunoise fina (al final, casi tiene que desaparecer). Dejamos hacerse otros 10 minutos, esta vez sin moverlo mucho y entonces añadimos los taquitos de jamón, damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco. Esperamos a que se evapore el alcohol y se reduzca el líquido, salpimentamos (cuidado con la sal que haya soltado el jamón) y añadimos el orégano, la salsa de tomate y un poco de caldo de carne. Otros diez minutos cociendo sin tapar la sartén o tartera (debe quedar casi seco) y a comer.

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