Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas rellenas con manitas

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 100 gr de setas
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo.
Berenjenas rellenas con manitas

Preparación:

Un plato para aprovechar unas manitas que nos hayan sobrado o que hayamos utilizado para hacer un caldo. Partimos longitudinalmente las berenjenas, las hacemos cortes en red en la carne, regamos con un chorrito de aceite y las metemos al horno a 200 grados durante 30 minutos. Dejamos templar y con ayuda de una cuchara sopera sacamos la carne y la picamos. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos aplastados y con su piel. Tras un par de minutos, salteamos las setas a fuego fuerte y las reservamos. Retiramos los ajos. Deshuesamos la manita, picamos la carne y en la misma sartén añadimos los ajos bien picados, la carne de las berenjenas, las setas y la manita. Removemos y añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate. Rellenamos las berenjenas con esta farsa, cubrimos con la salsa bechamel y distribuimos por encima unos puntos de salsa de tomate. Metemos en el horno en posición grill para que cuaje un poco la salsa. Servimos las berenjenas sobre un poco más de bechamel y unos puntos de tomate y espolvoreamos perejil picado.

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