Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas rellenas con manitas

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 100 gr de setas
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo.
Berenjenas rellenas con manitas

Preparación:

Un plato para aprovechar unas manitas que nos hayan sobrado o que hayamos utilizado para hacer un caldo. Partimos longitudinalmente las berenjenas, las hacemos cortes en red en la carne, regamos con un chorrito de aceite y las metemos al horno a 200 grados durante 30 minutos. Dejamos templar y con ayuda de una cuchara sopera sacamos la carne y la picamos. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos aplastados y con su piel. Tras un par de minutos, salteamos las setas a fuego fuerte y las reservamos. Retiramos los ajos. Deshuesamos la manita, picamos la carne y en la misma sartén añadimos los ajos bien picados, la carne de las berenjenas, las setas y la manita. Removemos y añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate. Rellenamos las berenjenas con esta farsa, cubrimos con la salsa bechamel y distribuimos por encima unos puntos de salsa de tomate. Metemos en el horno en posición grill para que cuaje un poco la salsa. Servimos las berenjenas sobre un poco más de bechamel y unos puntos de tomate y espolvoreamos perejil picado.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.