Verduras / Patatas / Legumbres

Níscalos y patatas al Jerez

Ingredientes

  • 1/2 kg de níscalos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de carne
  • 1 copita de vino de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de apio (o perejil).
Níscalos y patatas al Jerez

Preparación:

Limpiamos los níscalos con papel de cocina y/o con un pincel. Los troceamos. Antes, habremos puesto, en una cazuela con un chorro de aceite, a pochar los ajos y la cebolla picados muy finamente. A los 15 minutos añadimos el pimiento rojo, también picado fino, damos unas cuantas vueltas e incorporamos el tomate, pelado y rallado. Subimos el fuego, dejamos que se evapore la humedad del tomate y entonces incorporamos el Jerez y los níscalos. Más vueltas hasta que se vaya todo el alcohol y entonces incorporamos las patatas cortadas en medias lunas de medio cm de grosor. Salpimentamos y añadimos el caldo de carne. Pero atención, queremos un plato de tenedor, no de cuchara, así que no cubriremos de líquido. La condición es que una vez empiece la ebullición, tapemos la cazuela y guisemos a fuego bajo 30 minutos. Tiene que quedarnos casi sin caldo, como con una salsa espesa, así que seguiremos luego sin tapar y a fuego medio hasta que se vaya y se concentre todo el sabor. Damos un toque fresco y verde con el apio.

RECETAS

Níscalos y patatas al Jerez

Níscalos y patatas al JerezLimpiamos los níscalos con papel de cocina y/o con un pincel. Los troceamos. Antes, habremos puesto, en una cazuela con un chorro de aceite, a pochar los ajos y la cebolla picados muy finamente. A los 15 minutos añadimos el pimiento rojo, también picado ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Salsa lista para la pasta

Salsa lista para la pastaTen siempre lista la salsa para cuando la salsa esté cocida. Y, por supuesto, justo antes de que sea servida. Una vez terminado el tiempo de cocción, pasaremos la pasta, junto con una pequeña cantidad del agua de cocción a la salsa, que tendremos en otro ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.