Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra en capas

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 4 alcachofas
  • 200 gr de judías verdes
  • 150 gr de bacon ahumado en tiras
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de setas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa Perry`s (opcional)
  • 1 calabacín
  • 200 gr de calabaza
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • Aceite de oliva.
Menestra en capas

Preparación:

Vamos a poner en el plato todo el esplendor de la huerta. Para empezar, coceremos las siguientes verduras, cada una aparte en su propio agua con sal: las patatas peladas y cortadas en trozos grandes (12’); las zanahorias peladas y en rodajas gruesas (10’); el brócoli (6´); los corazones de alcachofas (15´), y las judías verdes, sin las puntas y las hebras (15’). Salvo las patatas, cortaremos la cocción pasándolas inmediatamente a un bol con agua con hielo. Hacemos un sofrito con el bacon al que añadimos el ajo bien picado y las setas troceadas. Tras unas vueltas, añadimos la salsa de tomate y un chorrito de salsa Perry’s (si queremos). Removemos bien unos minutos. Tercer paso: asamos a la plancha rodajas de calabacín de medio cm de grosor y unas láminas de calabaza hasta que empiecen a dorarse. Y a montar el plato con todo su colorido reventón: colocamos el sofrito en la base, sobre él, las distintas verduras cocidas a las que hemos dado un golpe de calor y, por encima, las dos verduras asadas a la plancha. Corregimos de sal y ya en la mesa, un hilillo de aceite de oliva por encima y a disfrutar.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.