Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra en capas

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 4 alcachofas
  • 200 gr de judías verdes
  • 150 gr de bacon ahumado en tiras
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de setas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa Perry`s (opcional)
  • 1 calabacín
  • 200 gr de calabaza
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • Aceite de oliva.
Menestra en capas

Preparación:

Vamos a poner en el plato todo el esplendor de la huerta. Para empezar, coceremos las siguientes verduras, cada una aparte en su propio agua con sal: las patatas peladas y cortadas en trozos grandes (12’); las zanahorias peladas y en rodajas gruesas (10’); el brócoli (6´); los corazones de alcachofas (15´), y las judías verdes, sin las puntas y las hebras (15’). Salvo las patatas, cortaremos la cocción pasándolas inmediatamente a un bol con agua con hielo. Hacemos un sofrito con el bacon al que añadimos el ajo bien picado y las setas troceadas. Tras unas vueltas, añadimos la salsa de tomate y un chorrito de salsa Perry’s (si queremos). Removemos bien unos minutos. Tercer paso: asamos a la plancha rodajas de calabacín de medio cm de grosor y unas láminas de calabaza hasta que empiecen a dorarse. Y a montar el plato con todo su colorido reventón: colocamos el sofrito en la base, sobre él, las distintas verduras cocidas a las que hemos dado un golpe de calor y, por encima, las dos verduras asadas a la plancha. Corregimos de sal y ya en la mesa, un hilillo de aceite de oliva por encima y a disfrutar.

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