Verduras / Patatas / Legumbres

Romanesco con setas al horno

Ingredientes

  • 1 romanesco
  • 2 setas de cardo
  • 2 patatas medianas
  • Cúrcuma. 1 limón
  • 200 gr de bacon
  • 4 dientes de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Salsa bechamel
  • Salsa de tomate
  • 50 gr de queso parmesano
  • Canónigos.
Romanesco con setas al horno

Preparación:

Sacamos los ramilletes de la romanesco y, junto con las patatas, peladas y partidas por la mitad, las ponemos en una cazuela con agua, aromatizada con la piel del limón (cuidado con no dejar nada de lo blanco, que amarga), cúrcuma, sal y pimienta. Cuando esté tierna pero aún forme (unos 20 minutos) lo distribuimos todo en una fuente resistente al horno. Aparte, en una sartén, salteamos a fuego alto los tallos de las setas, los ajos bien picados y el bacon en lardones (tiras) pequeños. Ponemos este salteado por encima de las verduras. Napamos con la salsa bechamel y añadimos unos puntos de salsa de tomate por toda la superficie. Espolvoreamos con las hierbas provenzales secas. Cortamos los sombreros de las setas en láminas, las pasamos unos segundos por la plancha y las ponemos por encima. Por fin, espolvoreamos el queso rallado y lo metemos al horno, que estará precalentado a 200 grados y en función grill, hasta que se dore un poco la superficie. Al servir, ponemos por encima algunas hojas verdes, de canónigos por ejemplo, y un hilo de aceite.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.