Verduras / Patatas / Legumbres

Romanesco con setas al horno

Ingredientes

  • 1 romanesco
  • 2 setas de cardo
  • 2 patatas medianas
  • Cúrcuma. 1 limón
  • 200 gr de bacon
  • 4 dientes de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Salsa bechamel
  • Salsa de tomate
  • 50 gr de queso parmesano
  • Canónigos.
Romanesco con setas al horno

Preparación:

Sacamos los ramilletes de la romanesco y, junto con las patatas, peladas y partidas por la mitad, las ponemos en una cazuela con agua, aromatizada con la piel del limón (cuidado con no dejar nada de lo blanco, que amarga), cúrcuma, sal y pimienta. Cuando esté tierna pero aún forme (unos 20 minutos) lo distribuimos todo en una fuente resistente al horno. Aparte, en una sartén, salteamos a fuego alto los tallos de las setas, los ajos bien picados y el bacon en lardones (tiras) pequeños. Ponemos este salteado por encima de las verduras. Napamos con la salsa bechamel y añadimos unos puntos de salsa de tomate por toda la superficie. Espolvoreamos con las hierbas provenzales secas. Cortamos los sombreros de las setas en láminas, las pasamos unos segundos por la plancha y las ponemos por encima. Por fin, espolvoreamos el queso rallado y lo metemos al horno, que estará precalentado a 200 grados y en función grill, hasta que se dore un poco la superficie. Al servir, ponemos por encima algunas hojas verdes, de canónigos por ejemplo, y un hilo de aceite.

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