Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor dos cocciones

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 patatas grandes
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 ristra de chorizo tierno (picante o no, al gusto)
  • Salsa bechamel
  • Cominos
  • Cúrcuma (opcional)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Agua.
Coliflor dos cocciones

Preparación:

Limpiamos la coliflor eliminando el tallo y las hojas que se meten entre los ramitos, pero dejándola entera. Ponemos una olla al fuego con 2 dedos de agua. Llevamos a ebullición y añadimos un pellizco de sal, otro de cominos y otro de cúrcuma. Metemos la coliflor entera, alrededor, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y el chorizo, en dos partes. Cocemos 10 minutos. Sacamos la coliflor y las patatas a una fuente o cazuela de barro (o a otra que sea resistente al horno). Picamos el chorizo (que habrá perdido parte de su grasa en la cocción, y lo salteamos ligeramente con un poco de aceite. Lo distribuimos por encima de la coliflor, al igual que la salsa de tomate. Cubrimos con la salsa bechamel y lo metemos al horno, precalentado a 200 grados en posición grill, hasta que se dore la parte superior. También podríamos haber puesto queso rallado por encima. Una delicia de bocado... y sin que nos huela toda la casa.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.