Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor dos cocciones

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 patatas grandes
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 ristra de chorizo tierno (picante o no, al gusto)
  • Salsa bechamel
  • Cominos
  • Cúrcuma (opcional)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Agua.
Coliflor dos cocciones

Preparación:

Limpiamos la coliflor eliminando el tallo y las hojas que se meten entre los ramitos, pero dejándola entera. Ponemos una olla al fuego con 2 dedos de agua. Llevamos a ebullición y añadimos un pellizco de sal, otro de cominos y otro de cúrcuma. Metemos la coliflor entera, alrededor, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y el chorizo, en dos partes. Cocemos 10 minutos. Sacamos la coliflor y las patatas a una fuente o cazuela de barro (o a otra que sea resistente al horno). Picamos el chorizo (que habrá perdido parte de su grasa en la cocción, y lo salteamos ligeramente con un poco de aceite. Lo distribuimos por encima de la coliflor, al igual que la salsa de tomate. Cubrimos con la salsa bechamel y lo metemos al horno, precalentado a 200 grados en posición grill, hasta que se dore la parte superior. También podríamos haber puesto queso rallado por encima. Una delicia de bocado... y sin que nos huela toda la casa.


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