Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con verduras

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 calabacín. 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 col
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de ave
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos
  • Pimentón dulce.
Garbanzos con verduras

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y dejamos que escurra el aceite sobrante y se enfríe.
En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla picada muy finamente junto con un pellizco de sal. Dejamos que se haga durante 15 minutos sin dejar que se queme y añadimos los dos tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos no muy pequeños, y la col cortada en tiras. Salteamos bien y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse 20 minutos a fuego lento. Entonces, añadimos el bote de garbanzos, escurrido, el calabacín cortado en medias lunas, las tiras de pimiento, que habremos pelado, ponemos unos pocos cominos y salpimentamos. Llevamos a ebullición y dejamos 20 minutos. Mientras tanto, ponemos los dos dientes de ajo pelados y picados en una sartén con un poco de aceite. Los doramos, separamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos y, rápidamente, añadimos a la cazuela cuando queden cinco minutos. Sabroso y sano.


RECETAS

Jamoncitos 'empistonados'

Jamoncitos 'empistonados'Salpimentamos los jamoncitos, los doramos bien en aceite (por tandas para que no baje la temperatura y se nos cuezan) y los reservamos. Colamos ese aceite. En él, vamos pochando a fuego lento la cebolla cortada muy fina (durante unos 15 minutos), el pimiento ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Al pan, pan

Al pan, panDame pan y llámame tonto. Así de claro lo tiene el refranero tradicional castellano, que prescribe estar dispuesto a cualquier cosa con tal de llenar la andorga. El pan. El humilde pan. Toda la historia de la alimentación humana está contenida en esa

(+) VER MAS.
TRUCOS

Toques marinos

Toques marinosRallamos un poco de hueva y mojama. Trituramos una hoja del alga nori. Lo mezclamos todo bien y ya tenemos un sazonador con un profundo sabor a mar que podemos usar en muchas preparaciones: poner por encima de una ensaladilla, o añadir a una vinagreta ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.