Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con verduras

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 calabacín. 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 col
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de ave
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos
  • Pimentón dulce.
Garbanzos con verduras

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y dejamos que escurra el aceite sobrante y se enfríe.
En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla picada muy finamente junto con un pellizco de sal. Dejamos que se haga durante 15 minutos sin dejar que se queme y añadimos los dos tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos no muy pequeños, y la col cortada en tiras. Salteamos bien y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse 20 minutos a fuego lento. Entonces, añadimos el bote de garbanzos, escurrido, el calabacín cortado en medias lunas, las tiras de pimiento, que habremos pelado, ponemos unos pocos cominos y salpimentamos. Llevamos a ebullición y dejamos 20 minutos. Mientras tanto, ponemos los dos dientes de ajo pelados y picados en una sartén con un poco de aceite. Los doramos, separamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos y, rápidamente, añadimos a la cazuela cuando queden cinco minutos. Sabroso y sano.

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