Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de bacon ahumado
  • 200 gr de chorizo tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales
  • Salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Alcaparras baby
  • Cebollino. Para la bechamel: 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Polvo de ñoras.
Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Preparación:

Plato sabroso, barato y saludable donde los haya. Con cuidado y sin deshacerla, le quitamos a la coliflor las hojas exteriores y con una puntilla, las partes más duras cercanas al tallo. La ponemos a cocer entera, con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y con las patatas peladas y chasqueadas. En la olla exprés, siete minutos. Reservamos en una bandeja de barro resistente al horno. Ponemos un cazo amplio al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite. Sofreímos aquí el chorizo y el bacon cortados en pequeñas tiras. Añadimos tres cucharadas de salsa de tomate y removemos. Ponemos la harina y seguimos moviendo bien para que se mezcle todo y la harina se cocine. Hecho esto, incorporamos poco a poco la leche caliente sin parar de remover hasta que logremos el espesor deseado. Salamos y ponemos un poco de nuez moscada rallada. Derramamos la bechamel sobre la coliflor, espolvoreamos las hierbas provenzales y gratinamos. Terminamos con unos hilos de cebollino y unas alcaparras baby.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.