Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de bacon ahumado
  • 200 gr de chorizo tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales
  • Salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Alcaparras baby
  • Cebollino. Para la bechamel: 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Polvo de ñoras.
Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Preparación:

Plato sabroso, barato y saludable donde los haya. Con cuidado y sin deshacerla, le quitamos a la coliflor las hojas exteriores y con una puntilla, las partes más duras cercanas al tallo. La ponemos a cocer entera, con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y con las patatas peladas y chasqueadas. En la olla exprés, siete minutos. Reservamos en una bandeja de barro resistente al horno. Ponemos un cazo amplio al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite. Sofreímos aquí el chorizo y el bacon cortados en pequeñas tiras. Añadimos tres cucharadas de salsa de tomate y removemos. Ponemos la harina y seguimos moviendo bien para que se mezcle todo y la harina se cocine. Hecho esto, incorporamos poco a poco la leche caliente sin parar de remover hasta que logremos el espesor deseado. Salamos y ponemos un poco de nuez moscada rallada. Derramamos la bechamel sobre la coliflor, espolvoreamos las hierbas provenzales y gratinamos. Terminamos con unos hilos de cebollino y unas alcaparras baby.

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