Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de bacon ahumado
  • 200 gr de chorizo tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales
  • Salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Alcaparras baby
  • Cebollino. Para la bechamel: 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Polvo de ñoras.
Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Preparación:

Plato sabroso, barato y saludable donde los haya. Con cuidado y sin deshacerla, le quitamos a la coliflor las hojas exteriores y con una puntilla, las partes más duras cercanas al tallo. La ponemos a cocer entera, con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y con las patatas peladas y chasqueadas. En la olla exprés, siete minutos. Reservamos en una bandeja de barro resistente al horno. Ponemos un cazo amplio al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite. Sofreímos aquí el chorizo y el bacon cortados en pequeñas tiras. Añadimos tres cucharadas de salsa de tomate y removemos. Ponemos la harina y seguimos moviendo bien para que se mezcle todo y la harina se cocine. Hecho esto, incorporamos poco a poco la leche caliente sin parar de remover hasta que logremos el espesor deseado. Salamos y ponemos un poco de nuez moscada rallada. Derramamos la bechamel sobre la coliflor, espolvoreamos las hierbas provenzales y gratinamos. Terminamos con unos hilos de cebollino y unas alcaparras baby.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.