Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1/4 de coliflor
  • 300 gr de judías verdes redondas
  • 1 seta de cardo
  • 100 gr de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hueso de jamón.
Menestra de verduras

Preparación:

Hacemos con las patatas un puré cociéndolas durante 25 minutos con un hueso de jamón, triturándolas y sazonándolas con un chorrito de aceite. Debe quedar espeso y cremoso. Cocemos la zanahoria cortada en rodajas, la coliflor en pequeños tallos y las judías (sin las puntas) cada una en su agua, con tiempos para que queden al dente. En una sartén, sofreímos los dientes de ajo picados a fuego lento. Antes de que cojan color, añadimos el jamón en taquitos, la seta de cardo troceada e inmediatamente, los tomates, pelados y troceados groseramente. Salpimentamos y salteamos unos cinco minutos más, añadiendo un poco del caldo de cocer las patatas con el hueso de jamón. En el fondo de cada plato (hondo) ponemos una base de puré de patata. Encima, trozos de coliflor, zanahoria y judía verde; por encima, el sofrito de setas y tomate, y finalmente, los huevos duros troceados. Regamos con un hilillo de aceite para dar brillo a las verduras y listo. Naturalmente, podemos usar otras verduras (brócoli, nabos, acelgas...). No se pierdan el contraste de la cremosidad del puré con las crujientes verduras.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.