Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1/4 de coliflor
  • 300 gr de judías verdes redondas
  • 1 seta de cardo
  • 100 gr de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hueso de jamón.
Menestra de verduras

Preparación:

Hacemos con las patatas un puré cociéndolas durante 25 minutos con un hueso de jamón, triturándolas y sazonándolas con un chorrito de aceite. Debe quedar espeso y cremoso. Cocemos la zanahoria cortada en rodajas, la coliflor en pequeños tallos y las judías (sin las puntas) cada una en su agua, con tiempos para que queden al dente. En una sartén, sofreímos los dientes de ajo picados a fuego lento. Antes de que cojan color, añadimos el jamón en taquitos, la seta de cardo troceada e inmediatamente, los tomates, pelados y troceados groseramente. Salpimentamos y salteamos unos cinco minutos más, añadiendo un poco del caldo de cocer las patatas con el hueso de jamón. En el fondo de cada plato (hondo) ponemos una base de puré de patata. Encima, trozos de coliflor, zanahoria y judía verde; por encima, el sofrito de setas y tomate, y finalmente, los huevos duros troceados. Regamos con un hilillo de aceite para dar brillo a las verduras y listo. Naturalmente, podemos usar otras verduras (brócoli, nabos, acelgas...). No se pierdan el contraste de la cremosidad del puré con las crujientes verduras.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.