Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1/4 de coliflor
  • 300 gr de judías verdes redondas
  • 1 seta de cardo
  • 100 gr de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hueso de jamón.
Menestra de verduras

Preparación:

Hacemos con las patatas un puré cociéndolas durante 25 minutos con un hueso de jamón, triturándolas y sazonándolas con un chorrito de aceite. Debe quedar espeso y cremoso. Cocemos la zanahoria cortada en rodajas, la coliflor en pequeños tallos y las judías (sin las puntas) cada una en su agua, con tiempos para que queden al dente. En una sartén, sofreímos los dientes de ajo picados a fuego lento. Antes de que cojan color, añadimos el jamón en taquitos, la seta de cardo troceada e inmediatamente, los tomates, pelados y troceados groseramente. Salpimentamos y salteamos unos cinco minutos más, añadiendo un poco del caldo de cocer las patatas con el hueso de jamón. En el fondo de cada plato (hondo) ponemos una base de puré de patata. Encima, trozos de coliflor, zanahoria y judía verde; por encima, el sofrito de setas y tomate, y finalmente, los huevos duros troceados. Regamos con un hilillo de aceite para dar brillo a las verduras y listo. Naturalmente, podemos usar otras verduras (brócoli, nabos, acelgas...). No se pierdan el contraste de la cremosidad del puré con las crujientes verduras.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.