Verduras / Patatas / Legumbres

Potaje de garbanzos y bacalao

Ingredientes

  • 500 grs. de bacalao desalado en trozos grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de garbanzos
  • 200 grs. de espinacas escaldadas
  • Caldo de verduras
  • Pimentón dulce
  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo duro
Potaje de garbanzos y bacalao

Preparación:

Si lo compramos desalado, ya saben: poner a desalar la noche anterior el bacalao cambiándole el agua 3 o 4 veces. Al día siguiente se escurre y se seca con papel de cocina.
Si las espinacas son naturales, las escaldamos un par de minutos en agua, dejamos templar y las cortamos en trozos. Si son congeladas, las ponemos una olla con agua hasta que se descongelen y escurrimos bien.
Acercamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y ponemos a pochar en él la cebolla y el pimiento verde muy finamente picados. A los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo fileteados. Removemos otros cinco minutos. Mientras tanto, hemos lavado en un escurridor el bote de garbanzos. Los incorporamos a la cazuela, removemos, chasqueamos un par de patatas peladas y añadimos una cucharadita raseada de las de café con el pimentón. Agregamos el bacalao y las espinacas, salpimentamos (cuidado con el bacalao) y lo dejamos cocer 20 minutos. Los últimos cinco, los pasaremos moviendo suavemente l cazuela para que engorde el caldo. Decoramos con una rodaja de huevo cocido.

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