Verduras / Patatas / Legumbres

Potaje de garbanzos y bacalao

Ingredientes

  • 500 grs. de bacalao desalado en trozos grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de garbanzos
  • 200 grs. de espinacas escaldadas
  • Caldo de verduras
  • Pimentón dulce
  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo duro
Potaje de garbanzos y bacalao

Preparación:

Si lo compramos desalado, ya saben: poner a desalar la noche anterior el bacalao cambiándole el agua 3 o 4 veces. Al día siguiente se escurre y se seca con papel de cocina.
Si las espinacas son naturales, las escaldamos un par de minutos en agua, dejamos templar y las cortamos en trozos. Si son congeladas, las ponemos una olla con agua hasta que se descongelen y escurrimos bien.
Acercamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y ponemos a pochar en él la cebolla y el pimiento verde muy finamente picados. A los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo fileteados. Removemos otros cinco minutos. Mientras tanto, hemos lavado en un escurridor el bote de garbanzos. Los incorporamos a la cazuela, removemos, chasqueamos un par de patatas peladas y añadimos una cucharadita raseada de las de café con el pimentón. Agregamos el bacalao y las espinacas, salpimentamos (cuidado con el bacalao) y lo dejamos cocer 20 minutos. Los últimos cinco, los pasaremos moviendo suavemente l cazuela para que engorde el caldo. Decoramos con una rodaja de huevo cocido.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.