Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas marinadas con tartar de atún

Ingredientes

  • 12 alcachofas no muy grandes (o dos botes de alcachofas marinadas de calidad)
  • 250 gr. de morrillo de atún (o de lomo)
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 limón
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 6 chalotas
  • 6 rabanitos
  • Salsa de soja.
Alcachofas marinadas con tartar de atún

Preparación:

Si usamos la opción de las alcachofas naturales, las limpiamos de algunas de las hojas externas y pelamos los tallos. Las ponemos a cocer enteras con agua, sal, pimienta, un ramo de perejil y unos trozos de la piel del limón. Las sacamos, dejamos templar y las pelamos del todo quedándonos con los corazones, que partiremos por la mitad. En un bol, las vamos poniendo apretadas entre sí y las cubrimos con aceite, añadiendo varios ajos enteros y aplastados, un pimiento verde y unas chalotas troceadas, el zumo del limón, sal y granos de pimienta. 24 horas a la nevera cubiertas con papel film. Al día siguiente las sacamos, las escurrimos y ponemos tres medias en cada plato.Bien. Nada de esto es necesario si optamos por las alcachofas en conserva, (hay aténticas delicias). Sea como sea, en un bol colocamos el atún troceado (no picado), el pimiento verde del marinado y los rabanitos. Aliñamos con un poco del marinado. Colocamos el tartar sobre las alcachofas y, si queremos, añadimos unas gotas de salsa de soja encima de cada alcachofa.

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