Verduras / Patatas / Legumbres

Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2-3 pepinillos frescos
  • 2 tomates rojos
  • 1-2 cebolletas
  • Guindillas verdes o piparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de sidra
  • Agua
  • Mostaza
  • 1 limón
Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Preparación:

El día anterior, cortamos longitudinalmente pepinillos en láminas muy finas y los colocamos bien apretados por capas, como sardinas, en un recipiente. En él pondremos también la hoja de laurel troceada, el diente de ajo partido por la mitad, sal y pimienta. Los cubrimos con 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y 2 de agua. Tapamos con papel film y lo metemos a la nevera durante 24 horas. Llegado el momento, lavamos los garbanzos bajo el chorro del grifo y los pasamos a un bol. Aquí los mezclamos con el tomate rojo (atención, con una cucharilla, quitamos las semillas y las reservamos), la cebolleta y las guindillas al gusto, todo muy picado.Mezclamos en otro bol mostaza con aceite y un chorrito de zumo de limón y aliñamos los garbanzos. Los ponemos en platos hondos haciendo una pirámide.Alrededor ponemos las tiras de pepinillo escurridas y coronamos con un toque de semillas de tomate.

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