Verduras / Patatas / Legumbres

Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2-3 pepinillos frescos
  • 2 tomates rojos
  • 1-2 cebolletas
  • Guindillas verdes o piparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de sidra
  • Agua
  • Mostaza
  • 1 limón
Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Preparación:

El día anterior, cortamos longitudinalmente pepinillos en láminas muy finas y los colocamos bien apretados por capas, como sardinas, en un recipiente. En él pondremos también la hoja de laurel troceada, el diente de ajo partido por la mitad, sal y pimienta. Los cubrimos con 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y 2 de agua. Tapamos con papel film y lo metemos a la nevera durante 24 horas. Llegado el momento, lavamos los garbanzos bajo el chorro del grifo y los pasamos a un bol. Aquí los mezclamos con el tomate rojo (atención, con una cucharilla, quitamos las semillas y las reservamos), la cebolleta y las guindillas al gusto, todo muy picado.Mezclamos en otro bol mostaza con aceite y un chorrito de zumo de limón y aliñamos los garbanzos. Los ponemos en platos hondos haciendo una pirámide.Alrededor ponemos las tiras de pepinillo escurridas y coronamos con un toque de semillas de tomate.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.