Verduras / Patatas / Legumbres

Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2-3 pepinillos frescos
  • 2 tomates rojos
  • 1-2 cebolletas
  • Guindillas verdes o piparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de sidra
  • Agua
  • Mostaza
  • 1 limón
Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Preparación:

El día anterior, cortamos longitudinalmente pepinillos en láminas muy finas y los colocamos bien apretados por capas, como sardinas, en un recipiente. En él pondremos también la hoja de laurel troceada, el diente de ajo partido por la mitad, sal y pimienta. Los cubrimos con 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y 2 de agua. Tapamos con papel film y lo metemos a la nevera durante 24 horas. Llegado el momento, lavamos los garbanzos bajo el chorro del grifo y los pasamos a un bol. Aquí los mezclamos con el tomate rojo (atención, con una cucharilla, quitamos las semillas y las reservamos), la cebolleta y las guindillas al gusto, todo muy picado.Mezclamos en otro bol mostaza con aceite y un chorrito de zumo de limón y aliñamos los garbanzos. Los ponemos en platos hondos haciendo una pirámide.Alrededor ponemos las tiras de pepinillo escurridas y coronamos con un toque de semillas de tomate.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.