Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas con bacalao

Ingredientes

  • 250 gr de lomo de bacalao desalado
  • 6 berenjenas medianas-pequeñas
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Hierbas provenzales
  • Semillas de sésamo.
Berenjenas con bacalao

Preparación:

Abrimos las berenjenas longitudinalmente, hacemos unos cortes en forma de red en la carne, las espolvoreamos de sal, pimienta y hierbas provenzales secas, regamos con aceite y las metemos al horno a 180 grados de 30 a 35 minutos. Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite pochamos lentamente la cebolla, el pimiento y la zanahoria, todo cortado en cubitos muy pequeños. Unos 15 minutos. Sacamos las berenjenas del horno, dejamos templar y con una cuchara sacamos la carne y la picamos a cuchillo. La mezclamos con el bacalao cortado en tacos muy pequeños y lo incorporamos a la sartén. Removemos para que se integre el sofrito y añadimos 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate. Otros 2-3 minutos. Dejamos enfriar un poco y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Cubrimos con pan rallado mezclado con semillas de sésamo y pimentón y gratinamos.

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