Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas con bacalao

Ingredientes

  • 250 gr de lomo de bacalao desalado
  • 6 berenjenas medianas-pequeñas
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Hierbas provenzales
  • Semillas de sésamo.
Berenjenas con bacalao

Preparación:

Abrimos las berenjenas longitudinalmente, hacemos unos cortes en forma de red en la carne, las espolvoreamos de sal, pimienta y hierbas provenzales secas, regamos con aceite y las metemos al horno a 180 grados de 30 a 35 minutos. Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite pochamos lentamente la cebolla, el pimiento y la zanahoria, todo cortado en cubitos muy pequeños. Unos 15 minutos. Sacamos las berenjenas del horno, dejamos templar y con una cuchara sacamos la carne y la picamos a cuchillo. La mezclamos con el bacalao cortado en tacos muy pequeños y lo incorporamos a la sartén. Removemos para que se integre el sofrito y añadimos 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate. Otros 2-3 minutos. Dejamos enfriar un poco y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Cubrimos con pan rallado mezclado con semillas de sésamo y pimentón y gratinamos.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.