Verduras / Patatas / Legumbres

Tomates rellenos con lacón y gratén de quesos

Ingredientes

  • 4 tomates grandes maduros
  • 200 gr de lacon cocido. (Podemos sustituirlo por jamón cocido, pechuga de pavo...)
  • 300 gr de diferentes quesos (mezclar uno azul con un semicurado)
  • 4 lonchas de queso gouda
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca.
Tomates rellenos con lacón y gratén de quesos

Preparación:

Cortamos los sombreros de los tomates y reservamos. Vaciamos los tomates del agua y las semillas. Los colocamos boca abajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio durante 3 minutos. Sacamos y dejamos templar. Rellenamos los huecos con una mezcla del lacón y os quesos cortados en trocitos y tapamos con una loncha de queso gouda. Espolvoreamos con albahaca seca y los ponemos otra vez en la sartén, esta vez boca arriba. Junto con los sombreros (boca abajo). Tapamos y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos. Los quesos se habrán fundido e integrado con el tomate. Por último, les damos un golpe de grill a máxima potencia durante un par de minutos y servimos acompañados de un poco de ensalada, de un chorrito de aceite de perejil, o de un toque de salsa de mostaza.

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