Verduras / Patatas / Legumbres

Tomates rellenos con lacón y gratén de quesos

Ingredientes

  • 4 tomates grandes maduros
  • 200 gr de lacon cocido. (Podemos sustituirlo por jamón cocido, pechuga de pavo...)
  • 300 gr de diferentes quesos (mezclar uno azul con un semicurado)
  • 4 lonchas de queso gouda
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca.
Tomates rellenos con lacón y gratén de quesos

Preparación:

Cortamos los sombreros de los tomates y reservamos. Vaciamos los tomates del agua y las semillas. Los colocamos boca abajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio durante 3 minutos. Sacamos y dejamos templar. Rellenamos los huecos con una mezcla del lacón y os quesos cortados en trocitos y tapamos con una loncha de queso gouda. Espolvoreamos con albahaca seca y los ponemos otra vez en la sartén, esta vez boca arriba. Junto con los sombreros (boca abajo). Tapamos y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos. Los quesos se habrán fundido e integrado con el tomate. Por último, les damos un golpe de grill a máxima potencia durante un par de minutos y servimos acompañados de un poco de ensalada, de un chorrito de aceite de perejil, o de un toque de salsa de mostaza.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.