Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con manitas

Ingredientes

  • 2 manitas de cerdo
  • 200 gr de chorizo tierno
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Romero
  • 2 cebollas viejas
  • 2 puerros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 vaso de vino blanco.
Lentejas con manitas

Preparación:

Ponemos las manitas troceadas en cuatro partes cada una en una olla exprés con los dos puerros, 3 de los dientes de ajo, el hueso de jamón y una de las cebollas viejas. Salpimentamos, cubrimos con agua, cerramos y, cuando empiece a sonar la válvula, dejamos cocer una hora, pasada la cual, reservaremos las manitas y el caldo colado. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos en el lentamente la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finamente. A los 15 minutos incorporamos el vino blanco, dejamos reducir todo el líquido y añadimos la salsa de tomate. Removemos bien y añadimos el chorizo y la zanahoria, ambos cortados en medias lunas. Otras cuantas vueltas y ponemos las lentejas, que previamente habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido. Ponemos también las patatas peladas y enteras y las manitas que teníamos reservadas. Cubrimos con el caldo de cocer las manitas, llevamos a ebullición y dejamos cocer 30 minutos. Servimos una patata en el centro de cada plato, las lentejas alrededor y en un plato aparte, las manos. Decoramos con rramaitas de romero.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.