Verduras / Patatas / Legumbres

Salteado de brócoli y coliflor

Ingredientes

  • 1 rama de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla tierna grand
  • 200 gr de setas
  • 150 gr de bacon ahumado
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Salsa Teriyaki (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo.
Salteado de brócoli y coliflor

Preparación:

Separamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. Rallamos los tomates y los reservamos también. Cocemos el brócoli y la coliflor en agua con sal 3 minutos y lo pasamos a un bol con agua con hielo. Cocemos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas 10 minutos. Salteamos a fuego fuerte el bacon troceado hasta dorarlo. Ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el pimiento muy bien picados. A los 15 minutos incorporamos las setas, las verduras y el bacon. Subimos el fuego y vamos salteando. Añadimos los tomates rallados, la sal, la pimienta, un pellizco de cúrcuma y un chorrito de teriyaki. Otros tres minutos a fuego vivo y a disfrutar.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.