Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas sobre crema de coliflor

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1/2 coliflor
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • La piel de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • Mantequilla
  • Salsa de soja (opcional).
Alcachofas sobre crema de coliflor

Preparación:

Limpiamos un poco del tallo de las alcachofas y las ponemos a cocer tal y como están en agua con sal, con el laurel y la piel de limón. 30’. Templamos, quitamos las hojas y nos quedamos con los corazones. Al mismo tiempo, cocemos en agua con sal la coliflor, el apio, el puerro y la patata. 20’. Salpimentamos y trituramos junto con una cucharada sopera colmada de mantequilla. Necesitamos una crema más bien espesa. En una sartén, salteamos a fuego medio los pimientos, el calabacín y la zanahoria, todo bien picado en cubitos pequeños. A los diez minutos añadimos los dos tomates maduros rallados y un chorrito de salsa de soja (opcional). Salteamos otros cinco minutos a fuego vivo, corregimos de sal (cuidado porque la soja aporta) y a montar el plato. Colocamos una base de crema de coliflor. Encima, los corazones de alcachofa y, por encima de éstas, el pisto.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.