Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas sobre crema de coliflor

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1/2 coliflor
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • La piel de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • Mantequilla
  • Salsa de soja (opcional).
Alcachofas sobre crema de coliflor

Preparación:

Limpiamos un poco del tallo de las alcachofas y las ponemos a cocer tal y como están en agua con sal, con el laurel y la piel de limón. 30’. Templamos, quitamos las hojas y nos quedamos con los corazones. Al mismo tiempo, cocemos en agua con sal la coliflor, el apio, el puerro y la patata. 20’. Salpimentamos y trituramos junto con una cucharada sopera colmada de mantequilla. Necesitamos una crema más bien espesa. En una sartén, salteamos a fuego medio los pimientos, el calabacín y la zanahoria, todo bien picado en cubitos pequeños. A los diez minutos añadimos los dos tomates maduros rallados y un chorrito de salsa de soja (opcional). Salteamos otros cinco minutos a fuego vivo, corregimos de sal (cuidado porque la soja aporta) y a montar el plato. Colocamos una base de crema de coliflor. Encima, los corazones de alcachofa y, por encima de éstas, el pisto.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.