Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias con chorizo

Ingredientes

  • 2 botes de alubiones cocidos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de chorizo para guisar
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • Calabacín
  • 2-3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1-2 cayenas (opcional)
  • 1 copa de vino blanco
  • Tomillo. Pimentón dulce. Caldo de verduras.
Alubias con chorizo

Preparación:

Lavamos los alubiones bajo el grifo y escurrimos. Ponemos un puchero al fuego con un poco de aceite y pochamos en él cebolla y pimiento rojo muy picados. a los 15’ añadimos el chorizo sin piel cortado en medias lunas y el jamón. Rehogamos bien para que se mezclen los sabores y incorporamos la salsa de tomate. Más vueltas para integrarlo todo y añadimos las patatas, peladas y chasqueadas, el calabacín, en trocitos pequeños (acabará desintegrándose pero aportando melosidad) y las zanahorias peladas y troceadas. Mojamos con el vino blanco, subimos el fuego y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos las alubias, espolvoreamos con un poco de pimentón, ponemos un par de ramitas de tomillo y, si queremos el toque picante, las dos cayenas troceadas con los dedos. Treinta minutos tienen la culpa de este sabroso plato invernal de cuchara.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.