Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias con chorizo

Ingredientes

  • 2 botes de alubiones cocidos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de chorizo para guisar
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • Calabacín
  • 2-3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1-2 cayenas (opcional)
  • 1 copa de vino blanco
  • Tomillo. Pimentón dulce. Caldo de verduras.
Alubias con chorizo

Preparación:

Lavamos los alubiones bajo el grifo y escurrimos. Ponemos un puchero al fuego con un poco de aceite y pochamos en él cebolla y pimiento rojo muy picados. a los 15’ añadimos el chorizo sin piel cortado en medias lunas y el jamón. Rehogamos bien para que se mezclen los sabores y incorporamos la salsa de tomate. Más vueltas para integrarlo todo y añadimos las patatas, peladas y chasqueadas, el calabacín, en trocitos pequeños (acabará desintegrándose pero aportando melosidad) y las zanahorias peladas y troceadas. Mojamos con el vino blanco, subimos el fuego y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos las alubias, espolvoreamos con un poco de pimentón, ponemos un par de ramitas de tomillo y, si queremos el toque picante, las dos cayenas troceadas con los dedos. Treinta minutos tienen la culpa de este sabroso plato invernal de cuchara.


RECETAS

Carrilleras con hueso

Carrilleras con huesoDiferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan Bao

Pan BaoNo hay gastrobar que se precie que no tenga en su carta un pan bao con algo dentro. Si lo queremos reproducir en casa, debemos saber que se venden en determinados supermercados y tiendas especializadas.Deberemos humedecerlos ligeramente, ponerlos en ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.