Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas rellenas de ropa vieja

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • Las sobras de un cocido
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Queso rallado.
Berenjenas rellenas de ropa vieja

Preparación:

Partimos de las carnes que han sobrado de un cocido (morcillo, pollo, cerdo) y las verduras (zanahoria, nabo, puerro...) que picamos bien y que ligaremos con un poco de salsa de tomate y el huevo duro muy picado. Abrimos las berenjenas longitudinalmente, les damos unos cortes diagonales a la carne y las metemos al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 30 minutos a 200 grados. Las sacamos, templamos y, con una cuchara sacamos la carne, con cuidado de no romper la piel. Salpimentamos, espolvoreamos de orégano y la salteamos, bien picada, con los ajos en una sartén. La saltearemos durante unos minutos y añadiremos el picado de ropa vieja que teníamos reservado. Otras cuantas vueltas para que todo se mezcle bien y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Las cubrimos bien de queso rallado y las metemos al horno en función grill, hasta que se dore la superficie. Un plato de aprovechamiento muy sabroso.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.