Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con setas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 seta de cardo
  • 3 champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Cominos
  • Caldo de carne o ave
  • 1/ vaso de vino blanco
  • Tomillo limonero.
Garbanzos con setas

Preparación:

Podemos hacer esta receta empleando otros muchos tipos de setas o champiñones. Empezamos por lavar bajo el grifo los garbanzos y escurrirlos. Ponemos aceite en una sartén y, a fuego lento, pochamos primero la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde, también troceado en una brunoise pequeña. Subimos el fuego y añadimos la seta de cardo, picada del mismo modo. Tras unas vueltas, incorporamos el tomate picado. Otro par de vueltas y ponemos el vino, subimos el fuego a tope dejamos reducir y cuando esté casi seco, añadimos los garbanzos y las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas no muy grandes. Rehogamos, ponemos un pellizco de cúrcuma y otro de cominos. Y cubrimos de caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer lentamente 35-40 minutos. Al final, cortamos los portobellos en láminas y las asamos en una sartén a fuego fuerte para dorarlas. Servimos los garbanzos coronados por unas láminas de champìñón y una ramita de tomillo limonero. Y a disfrutar de cuchara sana.


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