Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con setas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 seta de cardo
  • 3 champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Cominos
  • Caldo de carne o ave
  • 1/ vaso de vino blanco
  • Tomillo limonero.
Garbanzos con setas

Preparación:

Podemos hacer esta receta empleando otros muchos tipos de setas o champiñones. Empezamos por lavar bajo el grifo los garbanzos y escurrirlos. Ponemos aceite en una sartén y, a fuego lento, pochamos primero la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde, también troceado en una brunoise pequeña. Subimos el fuego y añadimos la seta de cardo, picada del mismo modo. Tras unas vueltas, incorporamos el tomate picado. Otro par de vueltas y ponemos el vino, subimos el fuego a tope dejamos reducir y cuando esté casi seco, añadimos los garbanzos y las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas no muy grandes. Rehogamos, ponemos un pellizco de cúrcuma y otro de cominos. Y cubrimos de caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer lentamente 35-40 minutos. Al final, cortamos los portobellos en láminas y las asamos en una sartén a fuego fuerte para dorarlas. Servimos los garbanzos coronados por unas láminas de champìñón y una ramita de tomillo limonero. Y a disfrutar de cuchara sana.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.