Verduras / Patatas / Legumbres

Pimientos ‘ramiro’ rellenos

Ingredientes

  • 8 pimientos rojos ‘ramiro’
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 200 gr de bacon
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Nata
  • Comino
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Orégano.
Pimientos ‘ramiro’ rellenos

Preparación:

Los ‘ramiros’ son una variedad de pimiento italiano, del mismo tipo de los alargados de color verde tan habituales en nuestras tiendas. Hoy los usaremos de color rojo. Empezamos salteando los champiñones picados a fuego vivo en una sartén junto con el bacon cortado a daditos. Cuando estén dorados, bajamos el fuego y añadimos las patatas, peladas y cortadas en cuadraditos pequeños. Salpimentamos, añadimos el comino y el tomillo y tapamos. Dejamos que las patatas se vayan haciendo a fuego lento, aplastando de vez en cuando con el tenedor. Añadimos dos o tres cucharadas soperas de nata, damos un hervor y dejamos enfriar. Quitamos a los pimientos el tallo y las pepitas y los rellenamos con esta farsa. En un recipiente que podamos meter al horno pochamos la cebolla y los ajos, bien picados. A los 10-12 minutos añadimos los tomates rallados, el orégano y perejil picados. Salpimentamos y, tras unas vueltas, colocamos encima los pimientos y los metemos al horno durante una hora a 170 grados de temperatura.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.