Verduras / Patatas / Legumbres

Pimientos ‘ramiro’ rellenos

Ingredientes

  • 8 pimientos rojos ‘ramiro’
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 200 gr de bacon
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Nata
  • Comino
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Orégano.
Pimientos ‘ramiro’ rellenos

Preparación:

Los ‘ramiros’ son una variedad de pimiento italiano, del mismo tipo de los alargados de color verde tan habituales en nuestras tiendas. Hoy los usaremos de color rojo. Empezamos salteando los champiñones picados a fuego vivo en una sartén junto con el bacon cortado a daditos. Cuando estén dorados, bajamos el fuego y añadimos las patatas, peladas y cortadas en cuadraditos pequeños. Salpimentamos, añadimos el comino y el tomillo y tapamos. Dejamos que las patatas se vayan haciendo a fuego lento, aplastando de vez en cuando con el tenedor. Añadimos dos o tres cucharadas soperas de nata, damos un hervor y dejamos enfriar. Quitamos a los pimientos el tallo y las pepitas y los rellenamos con esta farsa. En un recipiente que podamos meter al horno pochamos la cebolla y los ajos, bien picados. A los 10-12 minutos añadimos los tomates rallados, el orégano y perejil picados. Salpimentamos y, tras unas vueltas, colocamos encima los pimientos y los metemos al horno durante una hora a 170 grados de temperatura.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.