Verduras / Patatas / Legumbres

Potaje seco de arroz y garbanzos

Ingredientes

  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/3 de cerveza
  • 3 zanahorias
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • Romero
  • Cominos
  • Dos puñados de arroz
  • 2 lonchas de bacon no demasiado finas
  • Caldo de carne de ave.
Potaje seco de arroz y garbanzos

Preparación:

Empezaremos pochando las verduras, picadas muy finamente. Primero, la cebolla durante 15 minutos; luego añadimos los dos pimientos y los ajos y lo tendremos todo otros 1o minutos más. Incorporamos entonces la salsa de tomate y la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que reduzca el líquido bastante. Entonces añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y los dos botes de garbanzos. Previamente, los habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido bien. Añadimos también unos pocos cominos y un par de ramitas de romero. Un par de vueltas y añadimos el arroz. Rehogamos bien cubrimos de caldo de carne, llevamos a ebullición y dejamos cocer 2o minutos. Se trata de que quede un potaje meloso y casi seco, de tal manera que se pueda comer, incluso, con tenedor. Freímos unos trozos de bacon hasta que queden dorados, los escurrimos de aceite sobre papel de cocina y acompañamos con ellos el potaje.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.