Verduras / Patatas / Legumbres

Potaje seco de arroz y garbanzos

Ingredientes

  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/3 de cerveza
  • 3 zanahorias
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • Romero
  • Cominos
  • Dos puñados de arroz
  • 2 lonchas de bacon no demasiado finas
  • Caldo de carne de ave.
Potaje seco de arroz y garbanzos

Preparación:

Empezaremos pochando las verduras, picadas muy finamente. Primero, la cebolla durante 15 minutos; luego añadimos los dos pimientos y los ajos y lo tendremos todo otros 1o minutos más. Incorporamos entonces la salsa de tomate y la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que reduzca el líquido bastante. Entonces añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y los dos botes de garbanzos. Previamente, los habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido bien. Añadimos también unos pocos cominos y un par de ramitas de romero. Un par de vueltas y añadimos el arroz. Rehogamos bien cubrimos de caldo de carne, llevamos a ebullición y dejamos cocer 2o minutos. Se trata de que quede un potaje meloso y casi seco, de tal manera que se pueda comer, incluso, con tenedor. Freímos unos trozos de bacon hasta que queden dorados, los escurrimos de aceite sobre papel de cocina y acompañamos con ellos el potaje.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.