Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con manitas

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos (o 250 gr. de garbanzos)
  • 3 manitas de cerdo
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hueso pequeños de jamón
  • ½ litro de vino tinto
  • Caldo de pollo o de carne
  • Tomillo
  • Clavos de olor.
Garbanzos con manitas

Preparación:

Si lo vamos a hacer con garbanzos naturales, los pondremos en una redecilla y los meteremos desde el principio en la olla. Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla exprés y sofreímos a fuego fuerte la cebolla, los puerros y las zanahorias, todo pelado y cortado en trozos. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, las manitas y la cabeza de ajos entera, además del hueso de jamón. Salpimentamos, añadimos unas ramitas de tomillo y tres clavos de olor, dejamos reducir el vino. Tapamos la olla y dejamos que cueza 70 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula de seguridad. Terminada la cocción, sacamos las manitas y las zanahorias, y colamos el caldo. Lavamos los garbanzos y los escurrimos. Los ponemos en una cazuela con las patatas troceadas, las zanahorias cortadas al gusto y las manitas. Añadimos caldo de la cocción sin cubrir del todo y dejamos cocer unos 20 minutos.

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