Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas boloñesa con frijoles

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de frijoles cocidos (o alubias rojas)
  • 1 chile (o guindilla roja tierna)
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta Aceite
  • Agua
  • Orégano
  • Nuez moscada
Patatas boloñesa con frijoles

Preparación:

Una especie de fusión entre la salsa italiana y un toque mejicano de chile. Empezamos asando las patatas enteras y con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas un par de veces. Unos 40 minutos al horno a unos 180 grados tendrían que bastar. En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo y el chile, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Incorporamos también los frijoles o las alubias. Vamos removiendo para que la carne se haga bien y entonces añadimos el vino. Dejamos reducir, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate y un pellizco de orégano molido. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos. Cortamos las patatas por la parte superior. Con una cuchara y mucho cuidado, las vaciamos, rallamos un poco de nuez moscada en cada patata y rellenamos el hueco con la carne y las alubias. Espolvoreamos con queso rallado y las metemos a gratinar en el horno. Sacar cuando el queso esté ligeramente tostado (o al gusto).

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.