Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas boloñesa con frijoles

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de frijoles cocidos (o alubias rojas)
  • 1 chile (o guindilla roja tierna)
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta Aceite
  • Agua
  • Orégano
  • Nuez moscada
Patatas boloñesa con frijoles

Preparación:

Una especie de fusión entre la salsa italiana y un toque mejicano de chile. Empezamos asando las patatas enteras y con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas un par de veces. Unos 40 minutos al horno a unos 180 grados tendrían que bastar. En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo y el chile, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Incorporamos también los frijoles o las alubias. Vamos removiendo para que la carne se haga bien y entonces añadimos el vino. Dejamos reducir, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate y un pellizco de orégano molido. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos. Cortamos las patatas por la parte superior. Con una cuchara y mucho cuidado, las vaciamos, rallamos un poco de nuez moscada en cada patata y rellenamos el hueco con la carne y las alubias. Espolvoreamos con queso rallado y las metemos a gratinar en el horno. Sacar cuando el queso esté ligeramente tostado (o al gusto).

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.