Verduras / Patatas / Legumbres

Salteado de acelgas y piñones

Ingredientes

  • 3 manojos de acelgas
  • 3 patatas
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de verduras.
Salteado de acelgas y piñones

Preparación:

Lavamos bien las acelgas, eliminando la tierra que puedan tener. Laminamos un diente de ajo y lo ponemos en una sartén con aceite. Antes de que se dore, retiramos. En ese aceite vamos salteando las acelgas troceadas, con sus pencas, en tandas y las vamos pasando a una cazuela. Añadimos las patatas troceadas, salpimentamos, añadimos el caldo de verduras y las cocemos durante 15 minutos. En una sartén, doramos el bacon cortado a taquitos y los piñones-Montamos en platos hondos, poniendo un poco de caldo en el fondo, encima un montón de acelgas y patatas y coronamos con el sofrito de bacon y piñones. Opcionalmente podemos poner unas gotas de un vinagre suave por encima

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