Lavamos bien las acelgas, eliminando la tierra que puedan tener. Laminamos un diente de ajo y lo ponemos en una sartén con aceite. Antes de que se dore, retiramos. En ese aceite vamos salteando las acelgas troceadas, con sus pencas, en tandas y las vamos pasando a una cazuela. Añadimos las patatas troceadas, salpimentamos, añadimos el caldo de verduras y las cocemos durante 15 minutos. En una sartén, doramos el bacon cortado a taquitos y los piñones-Montamos en platos hondos, poniendo un poco de caldo en el fondo, encima un montón de acelgas y patatas y coronamos con el sofrito de bacon y piñones. Opcionalmente podemos poner unas gotas de un vinagre suave por encima
Ponemos al fuego en una cazuela el caldo y añadimos los tallos de la mitad de los boletus y todos los portobellos, además de la cebolla vieja chasqueada. Dejamos que se reduzca por lo menos a la mitad. Tiramos el sólido y colamos el líquido. Ponemos los ...
La gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...
Los boletus edulis son una delicia que puede consumirse cruda, en ensalada. Proporcionan a caldos y salsas un profundo y único sabor y su textura carnosa les hace ideales tanto para comer a la plancha, como salteados o en melosos revueltos y desde luego ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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