Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas a la italiana

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 4 tomates grandes maduros
  • Queso al romero
  • Queso al vino
  • 2-3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero
  • Albahaca fresca.
Berenjenas a la italiana

Preparación:

Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las colocamos sobre una rejilla, saladas, para que escurran el agua. Las tendremos media hora. Mientras tanto, en un bol ponemos los tomates sin pelar cortados en gajos grandes, los dientes de ajo picados, el tomillo y el romero. Añadimos un pequeño chorrito de agua, tapamos con papel film y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Pasado este tiempo, trituramos todo, lo sazonamos con sal y pimienta y lo montamos con aceite de oliva. Asamos ligeramente a la plancha las lonchas de berenjena. Rallamos y mezclamos bien los dos quesos. Batimos los huevos. En una bandeja alta pondremos una base de tomate; encima, una capa de berenjena, otra de queso y otra de huevo. Vamos colocando capas y terminamos con una de huevo. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.