Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas a la italiana

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 4 tomates grandes maduros
  • Queso al romero
  • Queso al vino
  • 2-3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero
  • Albahaca fresca.
Berenjenas a la italiana

Preparación:

Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las colocamos sobre una rejilla, saladas, para que escurran el agua. Las tendremos media hora. Mientras tanto, en un bol ponemos los tomates sin pelar cortados en gajos grandes, los dientes de ajo picados, el tomillo y el romero. Añadimos un pequeño chorrito de agua, tapamos con papel film y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Pasado este tiempo, trituramos todo, lo sazonamos con sal y pimienta y lo montamos con aceite de oliva. Asamos ligeramente a la plancha las lonchas de berenjena. Rallamos y mezclamos bien los dos quesos. Batimos los huevos. En una bandeja alta pondremos una base de tomate; encima, una capa de berenjena, otra de queso y otra de huevo. Vamos colocando capas y terminamos con una de huevo. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.

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