Verduras / Patatas / Legumbres

Rulos de patata boloñesa

Ingredientes

  • 8 patatas grandes
  • 150 grs. de carne de ternera picada
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas
  • 250 grs. de calabaza. 1 puerro
  • 1 pimiento verde asado
  • 4 tomates de pera asados
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Cominos.
Rulos de patata boloñesa

Preparación:

Pelamos y torneamos las patatas sacando cilindros del mismo grosor pero de diferente longitud y lo suficientemente anchos como para poder vaciar una parte. Los vaciamos con un sacabolas, sin llegar al fondo, y los cocemos durante 5 minutos en agua con sal. Templamos, terminamos de vaciar con cuidado y los terminamos al horno 8 minutos a 180 grados. En una sartén ponemos a pochar a fuego lento la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, añadimos las carnes, subimos el fuego y removemos bien hasta que cambien de color y, en ese momento, añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que se seque e incorporamos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos que se evapore casi toda la humedad y dejamos enfriar. Mientras cocemos, en agua, la calabaza con el puerro y la otra cebolleta. Salpimentamos, añadimos unos cominos y tomillo y trituramos dándole una consistencia de crema. En el vaso batidor ponemos el pimiento verde asado y pelado y un chorrito de aceite. Trituramos también. Finalmente, ayudados de una cucharilla, rellenamos los rulos con la carne y les damos un golpe de calor. Los servimos alternando diferentes alturas y acompañamos con las cremas de calabaza y pimiento y un tomate asado.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.