Verduras / Patatas / Legumbres

Rulos de patata boloñesa

Ingredientes

  • 8 patatas grandes
  • 150 grs. de carne de ternera picada
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas
  • 250 grs. de calabaza. 1 puerro
  • 1 pimiento verde asado
  • 4 tomates de pera asados
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Cominos.
Rulos de patata boloñesa

Preparación:

Pelamos y torneamos las patatas sacando cilindros del mismo grosor pero de diferente longitud y lo suficientemente anchos como para poder vaciar una parte. Los vaciamos con un sacabolas, sin llegar al fondo, y los cocemos durante 5 minutos en agua con sal. Templamos, terminamos de vaciar con cuidado y los terminamos al horno 8 minutos a 180 grados. En una sartén ponemos a pochar a fuego lento la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, añadimos las carnes, subimos el fuego y removemos bien hasta que cambien de color y, en ese momento, añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que se seque e incorporamos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos que se evapore casi toda la humedad y dejamos enfriar. Mientras cocemos, en agua, la calabaza con el puerro y la otra cebolleta. Salpimentamos, añadimos unos cominos y tomillo y trituramos dándole una consistencia de crema. En el vaso batidor ponemos el pimiento verde asado y pelado y un chorrito de aceite. Trituramos también. Finalmente, ayudados de una cucharilla, rellenamos los rulos con la carne y les damos un golpe de calor. Los servimos alternando diferentes alturas y acompañamos con las cremas de calabaza y pimiento y un tomate asado.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.