Verduras / Patatas / Legumbres

Rulos de patata boloñesa

Ingredientes

  • 8 patatas grandes
  • 150 grs. de carne de ternera picada
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas
  • 250 grs. de calabaza. 1 puerro
  • 1 pimiento verde asado
  • 4 tomates de pera asados
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Cominos.
Rulos de patata boloñesa

Preparación:

Pelamos y torneamos las patatas sacando cilindros del mismo grosor pero de diferente longitud y lo suficientemente anchos como para poder vaciar una parte. Los vaciamos con un sacabolas, sin llegar al fondo, y los cocemos durante 5 minutos en agua con sal. Templamos, terminamos de vaciar con cuidado y los terminamos al horno 8 minutos a 180 grados. En una sartén ponemos a pochar a fuego lento la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, añadimos las carnes, subimos el fuego y removemos bien hasta que cambien de color y, en ese momento, añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que se seque e incorporamos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos que se evapore casi toda la humedad y dejamos enfriar. Mientras cocemos, en agua, la calabaza con el puerro y la otra cebolleta. Salpimentamos, añadimos unos cominos y tomillo y trituramos dándole una consistencia de crema. En el vaso batidor ponemos el pimiento verde asado y pelado y un chorrito de aceite. Trituramos también. Finalmente, ayudados de una cucharilla, rellenamos los rulos con la carne y les damos un golpe de calor. Los servimos alternando diferentes alturas y acompañamos con las cremas de calabaza y pimiento y un tomate asado.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.