Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas en escabeche

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Vinagre de sidra.
Alcachofas en escabeche

Preparación:

Limpiamos bien las alcachofas quedándonos con los corazones. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 25-30 minutos y las reservamos. Ponemos una sartén o cazuela amplia al fuego con un dedo de aceite de oliva y confitamos en él las verduras cortadas en juliana, excepto los espárragos, que añadiremos más tarde. Añadimos también los ajos cortados en láminas, el laurel y el romero. Cuando la verdura empiece a ablandarse, añadimos medio vaso de agua y medio vaso de vinagre. Dejamos cocer 15 minutos. Cinco minutos antes, añadimos las puntas de los espárragos. Dejamos templar, sacamos escurridas todas las verduras y solo nos queda montar el plato. Colocamos los corazones de alcachofa en la base, distribuimos las verduras por encima y salseamos ligeramente con el escabeche.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.