Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas en escabeche

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Vinagre de sidra.
Alcachofas en escabeche

Preparación:

Limpiamos bien las alcachofas quedándonos con los corazones. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 25-30 minutos y las reservamos. Ponemos una sartén o cazuela amplia al fuego con un dedo de aceite de oliva y confitamos en él las verduras cortadas en juliana, excepto los espárragos, que añadiremos más tarde. Añadimos también los ajos cortados en láminas, el laurel y el romero. Cuando la verdura empiece a ablandarse, añadimos medio vaso de agua y medio vaso de vinagre. Dejamos cocer 15 minutos. Cinco minutos antes, añadimos las puntas de los espárragos. Dejamos templar, sacamos escurridas todas las verduras y solo nos queda montar el plato. Colocamos los corazones de alcachofa en la base, distribuimos las verduras por encima y salseamos ligeramente con el escabeche.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.