Verduras / Patatas / Legumbres

Ratatouille con queso

Ingredientes

  • 3 cebollas tiernas
  • 3-4 tomates rojos
  • 2 berenjenas no muy grandes
  • 2 calabacines
  • Queso para gratinar
  • 4 lonchas de bacon
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Pimienta.
Ratatouille con queso

Preparación:

Seguramente conozcan la película de animación con este título: Ratatouille, en la que una rata consigue su sueño de convertirse en chef. En realidad, el título es el nombre de un plato típico de la cocina casera francesa, de la que vamos a hacer una versión. Empezaremos por caramelizar las cebollas: para ello, las cortamos en juliana fina y las ponemos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Tapamos y, a los 15 minutos, añadimos dos cucharaditas de azúcar moreno. Seguimos otros 10 minutos.
En una bandeja ponemos sucesivamente capas de rodajas finas de berenjena, tomate, calabacín y la cebolla caramelizada. Rallamos por encima queso para gratinar. Distribuimos las cuatro lonchas de bacon picadas en trocitos por encima y regamos el conjunto con un hilillo de aceite de oliva. Un poco de sal y pimienta y lo metemos todo al horno durante 40 minutos a 180 grados. Si lo vemos necesario, los últimos minutos, pasamos la bandeja a la parte superior del horno y ponemos la función grill para que se gratine bien el queso y el bacon quede crujiente. Las verduras deben quedar tiernas, pero enteras. Un delicioso plato, nutritivo y muy sano, en el que podemos cambiar algunas verduras, según tengamos la despensa.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.