Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos de la huerta

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 ramo de brócoli
  • 1 manojo de trigueros
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 pto verde./1 pto. rojo
  • 1 cebolla
  • Setas Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • Pimentón dulce
  • Salsa de soja (opcional)
  • Caldo de verduras.
Garbanzos de la huerta

Preparación:

Empezamos vaciando los botes de garbanzos en un colador y lavándolos al grifo. Dejamos escurrir y reservamos. Queremos que las verduras estén al dente, en su punto, así que iremos paso a paso. Salteamos en una sartén a fuego medio las puntas de los trigueros y el brócoli dividido en pequeños ramitos. Reservamos. En una cazuela, ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla muy bien picada. añadimos un pellizco de sal y dejamos que se poche 15 minutos. Añadimos entonces los dos pimientos muy bien picados también y dejamos pochar otros 10 minutos. Añadimos entonces las zanahorias y las setas, cortadas en trozos grandes (queremos que se vean en el plato) y las patatas chasqueadas. Removemos, añadimos los garbanzos, espolvoreamos de pimentón y cubrimos con el caldo. Añadimos también, opcionalmente un chorrito de salsa de soja. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Cinco minutos antes, incorporamos el brócoli y los trigueros que teníamos reservados. Servimos acompañando el plato con unas guindillas verdes

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.