Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos de la huerta

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 ramo de brócoli
  • 1 manojo de trigueros
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 pto verde./1 pto. rojo
  • 1 cebolla
  • Setas Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • Pimentón dulce
  • Salsa de soja (opcional)
  • Caldo de verduras.
Garbanzos de la huerta

Preparación:

Empezamos vaciando los botes de garbanzos en un colador y lavándolos al grifo. Dejamos escurrir y reservamos. Queremos que las verduras estén al dente, en su punto, así que iremos paso a paso. Salteamos en una sartén a fuego medio las puntas de los trigueros y el brócoli dividido en pequeños ramitos. Reservamos. En una cazuela, ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla muy bien picada. añadimos un pellizco de sal y dejamos que se poche 15 minutos. Añadimos entonces los dos pimientos muy bien picados también y dejamos pochar otros 10 minutos. Añadimos entonces las zanahorias y las setas, cortadas en trozos grandes (queremos que se vean en el plato) y las patatas chasqueadas. Removemos, añadimos los garbanzos, espolvoreamos de pimentón y cubrimos con el caldo. Añadimos también, opcionalmente un chorrito de salsa de soja. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Cinco minutos antes, incorporamos el brócoli y los trigueros que teníamos reservados. Servimos acompañando el plato con unas guindillas verdes

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.