Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos de la huerta

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 ramo de brócoli
  • 1 manojo de trigueros
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 pto verde./1 pto. rojo
  • 1 cebolla
  • Setas Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • Pimentón dulce
  • Salsa de soja (opcional)
  • Caldo de verduras.
Garbanzos de la huerta

Preparación:

Empezamos vaciando los botes de garbanzos en un colador y lavándolos al grifo. Dejamos escurrir y reservamos. Queremos que las verduras estén al dente, en su punto, así que iremos paso a paso. Salteamos en una sartén a fuego medio las puntas de los trigueros y el brócoli dividido en pequeños ramitos. Reservamos. En una cazuela, ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla muy bien picada. añadimos un pellizco de sal y dejamos que se poche 15 minutos. Añadimos entonces los dos pimientos muy bien picados también y dejamos pochar otros 10 minutos. Añadimos entonces las zanahorias y las setas, cortadas en trozos grandes (queremos que se vean en el plato) y las patatas chasqueadas. Removemos, añadimos los garbanzos, espolvoreamos de pimentón y cubrimos con el caldo. Añadimos también, opcionalmente un chorrito de salsa de soja. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Cinco minutos antes, incorporamos el brócoli y los trigueros que teníamos reservados. Servimos acompañando el plato con unas guindillas verdes


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.