Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con calamar

Ingredientes

  • 800 gramos de pochas
  • 1/2 col
  • 500 gr. de anillas de calamar
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Pochas con calamar

Preparación:

Ponemos las pochas en
una cazuela cubriéndolas
con agua fría y añadimos
sal, un chorrito de aceite
y la cebolla vieja
partida en dos. Lo
ponemos a fuego
medio. Cuando
empiecen los
primeros borbotones
dejamos
que cueza
con suavidad
40 minutos.
Iremos
retirando
la espuma
e impurezas
que se formen en la superficie.
a los 20 minutos,
añadimos la col en trozos
(si usamos un bote de pochas
con berza, nos ahorramos
estos pasos). Hacemos
un sofrito con las cebolletas,
el pimiento verde
y el ajo. Cuando la verdura
esté blanda, añadimos
el calamar y las
patatas chasqueadas. Subimos
el fuego, salteamos y
cubrimos con un poco del
caldo de las pochas. Tapamos
y dejamos que se
haga 20 minutos. Añadimos
las pochas y la col escurridas.
Añadimos tomillo
y pimienta blanca. Removemos
con delicadeza
y volvemos a cubrir con
caldo. Otros 15 minutos
cociendo y un par de meneos
al final para que engorde
el caldo y listo.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.