Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con calamar

Ingredientes

  • 800 gramos de pochas
  • 1/2 col
  • 500 gr. de anillas de calamar
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Pochas con calamar

Preparación:

Ponemos las pochas en
una cazuela cubriéndolas
con agua fría y añadimos
sal, un chorrito de aceite
y la cebolla vieja
partida en dos. Lo
ponemos a fuego
medio. Cuando
empiecen los
primeros borbotones
dejamos
que cueza
con suavidad
40 minutos.
Iremos
retirando
la espuma
e impurezas
que se formen en la superficie.
a los 20 minutos,
añadimos la col en trozos
(si usamos un bote de pochas
con berza, nos ahorramos
estos pasos). Hacemos
un sofrito con las cebolletas,
el pimiento verde
y el ajo. Cuando la verdura
esté blanda, añadimos
el calamar y las
patatas chasqueadas. Subimos
el fuego, salteamos y
cubrimos con un poco del
caldo de las pochas. Tapamos
y dejamos que se
haga 20 minutos. Añadimos
las pochas y la col escurridas.
Añadimos tomillo
y pimienta blanca. Removemos
con delicadeza
y volvemos a cubrir con
caldo. Otros 15 minutos
cociendo y un par de meneos
al final para que engorde
el caldo y listo.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.