Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con calamar

Ingredientes

  • 800 gramos de pochas
  • 1/2 col
  • 500 gr. de anillas de calamar
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Pochas con calamar

Preparación:

Ponemos las pochas en
una cazuela cubriéndolas
con agua fría y añadimos
sal, un chorrito de aceite
y la cebolla vieja
partida en dos. Lo
ponemos a fuego
medio. Cuando
empiecen los
primeros borbotones
dejamos
que cueza
con suavidad
40 minutos.
Iremos
retirando
la espuma
e impurezas
que se formen en la superficie.
a los 20 minutos,
añadimos la col en trozos
(si usamos un bote de pochas
con berza, nos ahorramos
estos pasos). Hacemos
un sofrito con las cebolletas,
el pimiento verde
y el ajo. Cuando la verdura
esté blanda, añadimos
el calamar y las
patatas chasqueadas. Subimos
el fuego, salteamos y
cubrimos con un poco del
caldo de las pochas. Tapamos
y dejamos que se
haga 20 minutos. Añadimos
las pochas y la col escurridas.
Añadimos tomillo
y pimienta blanca. Removemos
con delicadeza
y volvemos a cubrir con
caldo. Otros 15 minutos
cociendo y un par de meneos
al final para que engorde
el caldo y listo.

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