Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con pelotas

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas
  • 300 gramos de carne de ternera y 200 de cerdo picadas
  • 1 diente de ajo
  • Pereji
  • Un pellizco de cominos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Caldo de carne o de ave
  • Pimentón dulce.
Lentejas con pelotas

Preparación:

Un plato de fusión interregional, que diría un estupendo. Empezaremos haciendo las pelotas, o albóndigas. Para ello, mezclamos en un los dos tipos de carne, junto con el diente de ajo picado, el perejil, los cominos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en leche. Formamos las bolas ayudados por un poco de harina, las freímos a fuego fuerte en tandas en abundante aceite y las reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego y, con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento rojo picados muy finamente. A los 15 minutos, añadimos las lentejas, previamente lavadas bajo el chorro del grifo y bien escurridas. Añadimos también las patatas cortadas en trozos pequeños y las pelotas. Espolvoreamos con un pellizco de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Si no tenemos, añadimos agua y salamos más. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Un estupendo plato único que, con una ensalada nos dejará satisfechos

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.