Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con pelotas

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas
  • 300 gramos de carne de ternera y 200 de cerdo picadas
  • 1 diente de ajo
  • Pereji
  • Un pellizco de cominos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Caldo de carne o de ave
  • Pimentón dulce.
Lentejas con pelotas

Preparación:

Un plato de fusión interregional, que diría un estupendo. Empezaremos haciendo las pelotas, o albóndigas. Para ello, mezclamos en un los dos tipos de carne, junto con el diente de ajo picado, el perejil, los cominos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en leche. Formamos las bolas ayudados por un poco de harina, las freímos a fuego fuerte en tandas en abundante aceite y las reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego y, con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento rojo picados muy finamente. A los 15 minutos, añadimos las lentejas, previamente lavadas bajo el chorro del grifo y bien escurridas. Añadimos también las patatas cortadas en trozos pequeños y las pelotas. Espolvoreamos con un pellizco de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Si no tenemos, añadimos agua y salamos más. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Un estupendo plato único que, con una ensalada nos dejará satisfechos

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