Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con costillas de cerdo

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1
  • kilo de costillar de cerdo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta. Pimentón dulce
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo o agua
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
Lentejas con costillas de cerdo

Preparación:

Cortamos (o se lo pedimos al carnicero) el costillar en tres trozos. Los salpimentamos. Ponemos en una bandeja resistente al horno las cebollas cortadas en una juliana muy fina. Colocamos las costillas encima y las regamos con un chorrito de aceite y el vino tinto. Lo metemos en el horno precalentado a 200 grados y las tendremos 40 minutos. A media cocción, les damos la vuelta y añadiremos caldo o agua si es necesario. Pasado este tiempo, separamos la carne y el jugo con el fondo de la bandeja la pasamos a una cazuela. Añadimos el bote de lentejas, que habremos lavado y escurrido, las patatas chasqueadas en trozos medianos y la salsa de tomate. Removemos con cuidado, incorporamos las costillas troceadas, salpimentamos, añadimos un toque de pimentón y dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Ojo: este plato puede ser una receta de aprovechamiento, si el día anterior hemos hecho un costillar asado y nos ha sobrado. Pero, como en este caso, podemos hacerlo partiendo de cero y tendremos un estupendo plato único. Obviamente, podemos hacer lo mismo con unos garbanzos o unas alubias.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.