Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con costillas de cerdo

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1
  • kilo de costillar de cerdo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta. Pimentón dulce
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo o agua
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
Lentejas con costillas de cerdo

Preparación:

Cortamos (o se lo pedimos al carnicero) el costillar en tres trozos. Los salpimentamos. Ponemos en una bandeja resistente al horno las cebollas cortadas en una juliana muy fina. Colocamos las costillas encima y las regamos con un chorrito de aceite y el vino tinto. Lo metemos en el horno precalentado a 200 grados y las tendremos 40 minutos. A media cocción, les damos la vuelta y añadiremos caldo o agua si es necesario. Pasado este tiempo, separamos la carne y el jugo con el fondo de la bandeja la pasamos a una cazuela. Añadimos el bote de lentejas, que habremos lavado y escurrido, las patatas chasqueadas en trozos medianos y la salsa de tomate. Removemos con cuidado, incorporamos las costillas troceadas, salpimentamos, añadimos un toque de pimentón y dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Ojo: este plato puede ser una receta de aprovechamiento, si el día anterior hemos hecho un costillar asado y nos ha sobrado. Pero, como en este caso, podemos hacerlo partiendo de cero y tendremos un estupendo plato único. Obviamente, podemos hacer lo mismo con unos garbanzos o unas alubias.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.