Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con costillas de cerdo

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1
  • kilo de costillar de cerdo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta. Pimentón dulce
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo o agua
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
Lentejas con costillas de cerdo

Preparación:

Cortamos (o se lo pedimos al carnicero) el costillar en tres trozos. Los salpimentamos. Ponemos en una bandeja resistente al horno las cebollas cortadas en una juliana muy fina. Colocamos las costillas encima y las regamos con un chorrito de aceite y el vino tinto. Lo metemos en el horno precalentado a 200 grados y las tendremos 40 minutos. A media cocción, les damos la vuelta y añadiremos caldo o agua si es necesario. Pasado este tiempo, separamos la carne y el jugo con el fondo de la bandeja la pasamos a una cazuela. Añadimos el bote de lentejas, que habremos lavado y escurrido, las patatas chasqueadas en trozos medianos y la salsa de tomate. Removemos con cuidado, incorporamos las costillas troceadas, salpimentamos, añadimos un toque de pimentón y dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Ojo: este plato puede ser una receta de aprovechamiento, si el día anterior hemos hecho un costillar asado y nos ha sobrado. Pero, como en este caso, podemos hacerlo partiendo de cero y tendremos un estupendo plato único. Obviamente, podemos hacer lo mismo con unos garbanzos o unas alubias.

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