Verduras / Patatas / Legumbres

Sandwich de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde alargado
  • 5 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 bandeja de setas
  • 2 cucharadas soperas de jamón picado
  • Salsa besamel
  • Harina
  • 2 huevos
  • Cebollino.
Sandwich de berenjena

Preparación:

Hacemos una salsa de tomate sofriendo una cebolla y 2 dientes de ajo muy picados y añadiendo el bote de tomate. Lo aromatizamos con sal, pimienta y el romero y añadimos un pellizco de azúcar. Dejamos hacer tapado a fuego lento 1/2 hora. En otra sartén, salteamos a fuego muy vivo las setas picadas, con sal y tomillo. Cuando estén doradas las pasamos a un bol. En la misma sartén ponemos a pochar la otra cebolla, los otros tres dientes de ajo y el pimiento verde, junto con el jamón picado.
Mientras se va haciendo, cortamos láminas longitudinales de berenjena (4 por comensal). Los restos, los picamos y los añadimos a la sartén. Cuando las verduras estén hechas, añadimos las setas y tres cucharadas de la salsa de tomate. añadimos también tres cucharadas de salsa besamel. Pasamos las láminas de berenjena por harina y huevo y las freímos. Dejamos escurrir. Colocamos dos láminas en cada plato, colocamos encima la farsa de verduras y tapamos con otras dos láminas. Acompañamos con un poco de la salsa de tomate. Decoramos con cebollino picado.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.